Resep Kue Serabi Tradisional manis banget. pengana khas nenek moyang ini sudah berevolusi sekarang, yukk kita pelajari cara membuat nya bersama-sama siapa tahu ada yang cook untuk kita, lalu memasaknya dirumah.
Kue serabi yang punya bahan dasar tepung terigu dan tepung beras punya keunikan sendiri, dari mulai rasajuga tampilannya. Juna pernah baca yang terkenal itu milik khas solo, sunda dan betawi, entah apa perbedaannya karena sama-sama surabi. makanan ringan atau jajanan pasar ini layaknya kalau diluar negri, dengan kuah kinca yang manis kita bisa bikin aneka rasa, sehingga kalau kita lihat di kedai serabi banyak sekali berjejer nama dan harganya.
Resep Kue Serabi Tradisional MANIS
Resep kue janda yang unik dan menarik
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu
- 600 ml santan kelapa, di dari 1 butir kelapa
- 150 gram kelapa muda parut memanjang
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Serabi Tradisional :
- ~ langkah awal campurkan tepung beras serta santan, Nah setelah merata diamkan selama tiga puluh menitan, lalu tambahkan sisa bahan lain-lainnya.
- ~ Kemudian panaskan cetekan serabi atau boleh wajan kecil, lalu tuang adonan kue sebanyak satu sendok makan, lalu tambahkan topping sesuai selare.
- ~ Selanjutnya masak hingga kering, angkat, beres. Sajikan.
Tolong baca juga resep bolu kukus pandan, jika anda penyuka bolu.