Resep Kue Janda Songkolo Bandang hmm emang ada?. Ya begitulah sebutannya, khas bugis loh, sekilas seperti ongol-ongol namun cara membuat kue Ini belum tentu coba saja lihat disini yuk sama-sama dengan juna.

Resep Kue Janda Songkolo Bandang
Sebelumnya ada resep kue pancong yang lembut
Kumpulkan bahan bahan :
- 500 gram singkong, diparut
- Pisang tanduk atau pisang raja yang tua secukupnya, direbus
- 100 gram gula pasir
- 1/4 butir kelapa muda, parut
- Pewarna makanan, secukupnya, warna merah dan hijau
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- Urap Kelapa secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Tali tuk mengikat secukupnya
- 1/3 butir kelapa, diparut kasar
- 1/4 sdt garam
- ~ Peras parutan singkong, buang acinya, lalu campur dengan gula pasir, garam, vanili, dan kelapa parut. Aduk sampai rata.
- ~ Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian dibiarkan polos tanpa pewarna, 2 bagian lainnya masing-masing diberi warna merah dan hijau.
- ~ Kupas pisang, lalu bungkus dengan adonan tersebut sampai pisang tertutup semuanya.
- ~ Gulung dengan daun pisang seperti membuat lontong, ikat kedua ujungnya dengan tali. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- ~ Kukus selama +/- 1 jam sampai matang, dinginkan. Angkat dan lepaskan dari daun pisang.
- ~ Potong melintang setebal 2 cm. Taburi atau gulingkan pada urap kelapa. angkat, beres.
Kalau buat lebaran, bikin Resep Cheese Stick saja
Nah selesaikan?, sebenarnya juna Juga gak tau mana yang benar dan mana yang Salah, kue seperti Ini hampir ada disetiap Daerah dengan penamaan berbeda-beda, ada yang menyebutnya kue kaca mata, kue Putri Noong, kue Moto Kebo, kue mata roda, Walaupun Bisa Kita ambil benang merah dan nyatakan bahwa masakan Kita biasanya dari satu sumber, Lalu dibawa ke Daerah masing-masing dan diberi Nama Sesuai Bahasa setempat, hmmm. baiklah tidak apa-apa Juga ya, yang penting Resep Kue Janda Songkolo Bandang sudah ditulis disini.