Resep Cheese Stick Panggang keju yang renyah. kletuk kletuk gurih rasanya, hmm nikmat, gimana ya cara membuat kue ini, mungkin inilah pertanyaan yang anda terberkit di kepala sambil menatap camilan ini?, juna kasih tahu ya...nihh.
Eitt tapi sebelumnya mau cerita dulu nih bahwa yang akan kita bahas adalah makanan yang hampir mirip dengan kastengel, bentuknya panjang sebesar kelingking lalu ditaburi parutan keju yang kemudian di panggang / bakar dalam oven jangan ketuker dengan yang di goreng, Kalau butuh resep kue kastengel juga ada nih.
Resep Cheese Stick Panggang
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 300 gram terigu
- 2 butir kuning telur ayam
- 175 gram mentega
- 1 sendok makan gula halus
- 150 gram keju edam, diparut
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir kuning telur ayam, campur 1 sendok makan air
- 50 gram keju parut tuk taburan
Cara membuat Cheese Stick Panggang :
- ~ Langkah awal mentega, kuning telur ayam, gula halus dikocok hingga lembut.
- ~ Lalu masukkan terigu, susu bubuk, parutan keju, aduk-aduk rata.
- ~ Kemudian cetak bentuk seperti batang kotak panjang, dan poles kuning telur ayam lalu taburi keju parut.
- ~ Selanjutnya letakkan di loyang yang sudah dipoles oleh mentega.
- ~ Kalau sudah selesai menata loyang dengan adonan kue ini, masukan ke dengan suhu panas 170 derajat celsius, panggang selama 15 menit sampai matang.
- ~ Kalau sudah terlihat kecoklatan, angkat saja, matang tuh keluarkan dari oven, beres.
Dinginkan dulu, jangan langsung disantap saja, tunggu sebentar lalu silahkan cicipi, gurih keju dan renyah teksturnya sangat disukai semua orang, sehingga wajar saja kalau orang datang ke bandung dan menjadikannya sebagai oleh-oleh untuk dibawa ke rumah atau dibagikan kepada teman dan saudara, kalau gak sempet kesana gak ada salahnya dong kalau kita bikin sendiri dengan panduan Resep Cheese Stick Panggang keju dari juna ini.