Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Rempeyek Kacang-Kacangan RENYAH

Resep Rempeyek Kacang Kacangan renyah tanpa santan. memang sangat Bisa dicampur apa saja Ini gorengan, cek cara membuat dari juna yang macam ragam ada didalamnya, jadi rame deh rasanya, yang penting enak dan garing.

Gorengan kriuk tanpa santan Ini cukup gurih dan sangat diminati, juna pun suka sekali dengan makanan Ini, memasak rempeyek relatif gampang, yang penting bikin adonannya yang harus benar, terus kacang apa saja yang Bisa digunakan?, nih Misal ; kacang polong, hijau / ijo, kedelai. boleh Juga dicampur ikan teri atau udang kecil tuh yang disebut rebon. wah mantap Pokoknya,

Resep Rempeyek Kacang

Resep Rempeyek Kacang

juna suka kalau di makan dengan lontong atau ketupat, sama nasi Juga sangat oke banget, cocok dengan nasgor (lihat resep nasi goreng seafood). Yang khas dan gak boleh hilang dari camilan Ini ialah rasa kencur yang harus kerasa, selain itu diwajibkan RENYAH, sebab kalau gak...pasti tak bakal laku alias gak enak. Tuk itu didalam adonan memasaknya ada yang namanya tepung beras dan kanji sebagai bahan utama si pembikin renyah garing. Baiklah jadi apa saja yang harus ada di cara membuat rempeyek kacang?, silahkan langsung kebawah saja ya.

Kumpulkan bahan bahan :
  • 100 gram kacang kedelai, direndam
  • 50 gram kacang polong
  • 50 gram kacang tunggak, direndam
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 200 gram tepung beras
  • 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air Secukupnya
Haluskan bumbu rempeyek kacang :
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 2 cm kunyit
  • 6 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar halus

Cara membuat Rempeyek Kacang-Kacangan :
  1. ~ Langkah awal campurkan bumbu halus Bersama daun jeruk, garam, tepung beras, tepung kanji.
  2. ~ Kemudian berilah Air secukupnya hingga cukup encer betul.
  3. ~ Lalu masukkan kedelai, kacang tunggak, kacang polong, lalu Aduk-aduk rata.
  4. ~ Saatnya menggoreng : panaskan minyak goreng.
  5. ~ Selanjutnya ambil adonan 1 sendok sayur dan tuangkan di pinggir wajan, biarkan melebar kebawah sendiri, lalu Goreng hingga garing renyah. Angkat. beres.
oh  iya ada resep kentang goreng kering Juga.

Nah mantapkan hasilnya, jangan sambil dimakan saat menggoreng sebab nanti habis duluan, hehehe, camilan Rempeyek sangat enak namun bagi juna nggak bikin perut kenyang, maunya ngunyah terus sampai habis tak tersisa. bagaimana pendapat Sobat praktis sederhana kan memasak peyek?, kalau iya beri nilai dong tuk Resep Rempeyek Kacang Kacangan renyah juna Ini.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Rempeyek Kacang-Kacangan RENYAH