Resep Rempeyek Kacang Kacangan renyah tanpa santan. memang sangat Bisa dicampur apa saja Ini gorengan, cek cara membuat dari juna yang macam ragam ada didalamnya, jadi rame deh rasanya, yang penting enak dan garing.
Gorengan kriuk tanpa santan Ini cukup gurih dan sangat diminati, juna pun suka sekali dengan makanan Ini, memasak rempeyek relatif gampang, yang penting bikin adonannya yang harus benar, terus kacang apa saja yang Bisa digunakan?, nih Misal ; kacang polong, hijau / ijo, kedelai. boleh Juga dicampur ikan teri atau udang kecil tuh yang disebut rebon. wah mantap Pokoknya,
Resep Rempeyek Kacang
Kumpulkan bahan bahan :
- 100 gram kacang kedelai, direndam
- 50 gram kacang polong
- 50 gram kacang tunggak, direndam
- 1 sendok makan tepung kanji
- 200 gram tepung beras
- 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air Secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 6 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar halus
Cara membuat Rempeyek Kacang-Kacangan :
- ~ Langkah awal campurkan bumbu halus Bersama daun jeruk, garam, tepung beras, tepung kanji.
- ~ Kemudian berilah Air secukupnya hingga cukup encer betul.
- ~ Lalu masukkan kedelai, kacang tunggak, kacang polong, lalu Aduk-aduk rata.
- ~ Saatnya menggoreng : panaskan minyak goreng.
- ~ Selanjutnya ambil adonan 1 sendok sayur dan tuangkan di pinggir wajan, biarkan melebar kebawah sendiri, lalu Goreng hingga garing renyah. Angkat. beres.
Nah mantapkan hasilnya, jangan sambil dimakan saat menggoreng sebab nanti habis duluan, hehehe, camilan Rempeyek sangat enak namun bagi juna nggak bikin perut kenyang, maunya ngunyah terus sampai habis tak tersisa. bagaimana pendapat Sobat praktis sederhana kan memasak peyek?, kalau iya beri nilai dong tuk Resep Rempeyek Kacang Kacangan renyah juna Ini.