Resep Acar Timun WORTEL Mentah Praktis yang segar. makanan pelengkap sebuah masakan, cara membuat ada yang pake cuka ada pula tanpa cocok untuk sate sampai martabak telur sangat enak jadinya apalagi kalau pedas.
Acar memang ada beberapa macam, misalnya acar kuning sebagai masakan utama, dan yang ini acar timun sebagai pelengkap, biasanya berkuah cuka jadinya berasa asam, dibarengi beberapa butir cabe rawit segar, jadi yang nyantap boleh juga gigit tuh cabe. Nah juna suka makan ini dengan soto mie ataupun nasi goreng. resep acar timun plus wortel harus ada tuh masakan yang telah juna sebut diatas sebagai penambah nikmat.
Resep Acar Timun wortel
Baca juga resep acar kuning segar
Kumpulkan bahan bahan acar :
- 1 kg mentimun / ketimun / timun, dicuci bersih, potong dadu
- 2 buah wortel, kupas kulitnya, cuci, potong dadu
- 3 buah bawang merah, kupas, cuci, potong-potong
- 3 buah cabe rawit / cabe merah, iris-iris
Bumbu pelengkap acar :
- 3 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan cuka makanan
- 1 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, iris iris
- ~ Langkah awalnya taruh kedalam wadah besar semua bahan utama tadi.
- ~ Setelah itu sobat tuang semua bahan-bahan penyedap lainya.
- ~ Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata betul. beres acar timun kita
Nah sobat, akan lebih segar dan enak, seperti juna bilang tadi, diamkan beberapa jam lamanya atau seharian, Jadinya seperti asinan ya. Semuanya bahan dibiarkan mentah, atau kalau mau agak matang, boleh juga semua bahan ini disiram air panas, lalu ditiriskkan. oh iya disini juna sering dengar menyebutnya timun, ada juga ketimun atau mentimun tapi sama ja kok. entah kenapa ada banyak penyebutuan. ok deh sobat itulah Resep Acar Timun WORTEL Mentah JUNA kali ini.