Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Kari Ayam TANPA Kentang Spesial

Resep Kari Ayam TANPA Kentang bisa spesial. Kare memang selalu pakai kunyit, bumbu masakan ini fleksibel cara membuatnya, mau pakai bahan apa saja dan bisa dicoba oleh sobat, mana yang lebih suka?.

Hampir sama dengan rendang, bumbu kari bisa menggunakan bahan dasar ayam, daging sapi, tahu, kentang dan telur. masakan yang diadopsi dari negeri india ini sudah lama berada di tengah-tengah masyarakat indonesia, sehingga ada yang menyebutnya kari ada juga kare, tapi ternyata negara jepang pun sudah mempunyai Resep Kari Ayam khas sendiri entah bagaimana bentuk dan rasanya kami belum tahu, namun karena kunyit dominan dirasa gak bakal jauh dengan punyanya indonesia,

Resep Kari Ayam

Resep Kari Ayam gurih

daerah di jawapun sudah banyak yang mengklaim bumbu kari sendiri sendiri, misalnya khas solo atau jawa timur. Nah saya sengaja memasak kari ayam tanpa kentang kali ini, karena memang yang paling terkenal di negri nusantara ini adalah itu. masakan kari ayam ini biasanya akan hadir di hari lebaran / idul fitri, disamping resep semur daging dan lain-lain, cocok sekali kuah kare ini di makan dengan lontong atau ketupat, dengan rasa gurih nikmat sangat memanjakan lidah kita dan bikin perut kenyang, baik sobat kami yukk sama-sama melihat rahasia cara membuat kari ayam tanpa kentang disini.

Resep Ketupat lebaran yang praktis saya punya.

Kumpulkan bahan-bahan ini :
  • 1/2 ekor ayam (kampung), potong 12 bagian
  • 700 ml santan encer
  • 2 cm kayu manis
  • 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 125 ml santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus resep kari ayam :
  • 3 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 2 1/2 cm jahe
  • 5 cm kunyit
Bumbu lain; disangrai, dihaluskan :
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/4 butir kelapa parut

Cara membuat kari ayam Tanpa Kentang :
  1. ~ Langkah awal panaskan minyak goreng diatas api sedang, lalu tumis bumbu cabai, kayu manis, juga serai hingga beraroma harus.
  2. ~ Kemudian bubuhkan bumbu rempah, aduk-aduk rata selama 3 menitan.
  3. ~ lalu masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.
  4. ~ Selanjtnya tambahkan santan encer dan garam. lalu didihkan sambil aduk-aduk sesekali (jangan ditutup).
  5. ~ Masaklah sampai ayam empuk dan bumbu mengental (kira-kira 30 menitan). Jika daging ayam belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus hingga empuk.
  6. ~ Setelah itu tuangkan santan kental dan masak sambil aduk sesekali selama 3 menitan sampai mendidih. Angkat. beres deh Resep Kari Ayam.
Lihat dong nih resep rendang padang yang sedap banget.

Gak harus memakan waktu panjang kok, masakan khas ini pasti telah selesai, yang penting sobat perhatikan bahwa daging kari ayam sudah empuk dan bumbu bumbu sudah meresap sempurna, nah itulah tanda kalau masakan kari anda sudah bisa disajikan, paling enak ditaburi bawang goreng yang renyah garing, hmmm sedap dan nikmat deh. begitulah Resep Kari Ayam TANPA Kentang dari kami, kita sudahi dulu ya.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Kari Ayam TANPA Kentang Spesial