Resep Semur Daging sapi Presto Empuk. Mau tahu cara mudah sederhana bikin semur sapi cepat saji dan hasilnya enak lezat serta bumbu meresap sempurna?, Ini dia juna persembahkan sebuah trik khusus pakai alat masak presto.
Siapa yang gak kenal dengan masakan semur daging sapi?, semua pernah merasakan lezatnya masakan Ini, biasanya dibuat / diolah dan disajikan pada saat hari Besar lebaran atau Idul Fitri, tetapi sekarang menu kuliner Ini sudah biasa dihidangkan tuk menu makan sehari-hari ditengah keluarga. semur daging sapi mempunyai rasa serta bentuk yang khas, biasanya Hasil resep semur daging berwarna coklat pekat, daging direbus dengan Berbagai bumbu rempah rempah yang sudah dikhususkan sehingga semur punya cita rasa kuah yang enak Juga unik.
Bahan bahan harus ada tuk semur daging presto :
- 500 gram daging sapi, potong-potong seperti kubus (2 cm)
- 750 cc Air bersih
- 3 sendok makan kecap manis, merek apa saja
- 1 sendok teh kecap asin
- secukupnya Minyak goreng tuk menumis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- + Awalnya tumis bumbu sampai harum.
- + Berikutnya beri Air, kecap asin, kecap manis, masukan daging sapinya. masak sebentar.
- + Lalu masukan kedalam panci Presto dan masak lagi dengan api kecil selama 30 menit, angkat, masakan sudah selesai dan hidangkan Hasil resep semur daging yang empuk Ini diatas meja makan.
begini detilnya ;
Ada 2 cara yang Bisa Sobat pilih. Yaitu, melepaskan dengan cara alami (mengangkat panci dari kompor dan membiarkannya Air semur dingin, Ini membutuhkan waktu cukup lama) atau Cara Cepat (membuka katup pengaman sampai uap habis baru membuka tutup panci).
nah itulah sedikit triks yang Bisa kami bagikan, agar tetap aman ketika memasak memakai panci presto. baik sobat Juna, semoga Resep Semur Daging Sapi Presto berguna.