Resep Klapertart Wilton enak gurih. Masakan kue khas manado Proses Panggang berbahan unik ada kelapa muda sebagai tambahannya tentu Juga ada keju yang bikin tambah gurih.
Memang ada keanehan Dalam penulisannya, dari aslinya meggunakan 2 P dan 2 AA, namun penulisan Orang indonesia pakai 1 jadinya Klapertart bukan KLAPPERTAART, karena sering dicari di google oleh semua Orang dengan P 1 A 1 , akhirnya google mengalah, padahal sejatinya kue Ini datang dari belanda yang dibawa ke menado. Proses memasaknya ada 2 metode,
Resep Klapertart Wilton Asli
panggang dan kukus terserah mana yang sobat suka. kalau di panggang menjadi kering (padat) hasilnya dan jika di kukus sedikit lembek bertekstur lembut basah. Kue Ini gampang meleleh jadi jangan biarkan lama-lama berada di Meja. Walaupun punya nama luar negeri, akan tetapi kue Klappertaart wilton Ini sudah milik khas tradisional Indonesia tepatnya Daerah Sulawesi Utara yaitu manado. Di resep Klapertart Wilton aslinya selalu memakai Rhum, namun disini Kita buat tidak pakai, digantikan dengan kayu manis bubuk sebagai penambah aroma dan rasa. Oh iya sobatpun Bisa memodifikasi rasa Klappertaart misal ; rasa asli, Durian, Blueberry, cokelat dll. Tekstur kue klappertart wilton Ini begitu lembut dan rasa gurihnya enak, tentu karena Pemberian keju. Mari Kita lanjut saja Cara Memasak Klapertart Wilton Sekarang Juga.
Baca Juga Resep Kue Talam singkong kukus.
Kumpulkan bahan bahan :
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 50 gram tepung custard
- 150 gram Mentega
- 180 gram keju cheddar, diparut halus
- 1000 cc fresh milk (/ susu ultra plain)
- 250 gram gula pasir
- 6 butir kuning telur ayam
- 2 butir kelapa muda (berdaging lembut)
- 100 gram kenari panggang cincang
- Secukupnya kayu manis bubuk
Toping resep Klapertart Wilton :
- 6 butir putih telur ayam
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan tepung terigu
- Secukupnya kismis, direndam Air hangat
- Secukupnya kayu manis bubuk
- Secukupnya Keju Parut
Cara membuat Klapertart Wilton :
- ~ Langkah awal didihkan 800 cc fresh milk serta gula pasir.
- ~ Selanjutnya larutkan tepung terigu, custard Juga maizena dengan 200 cc fresh milk.
- ~ Lalu masukkan campuran susu serta tepung ke susu panas, aduk-aduk terus hingga mengental Juga meletup-letup.
- ~ Sesudah itu angkat dari api, masukkan mentega, aduk-aduk rata.
- ~ Sekarang masukkan kenari dan kayu manis bubuk, aduk-aduk rata.
- ~ Kemudian masukkan kuning telur ayam satu persatu, aduk-aduk rata.
- ~ Lalu masukkan keju parut, aduk-aduk rata.
- ~ Selanjutnya masukkan daging kelapa muda, aduk-aduk rata.
- ~ Sobat masukkan adonan Klappertaart kedalam cup sampai 3/4 tinggi.
- ~ Sekarang panggang dengan cara ditim selama 15 menitan di suhu 160° hingga 1/2 matang.
- ~ Sesudah itu semprotkan topping keatas adonan kue 1/2 matang hingga cukup tinggi, dan taburi dengan kismis Juga kayu manis bubuk dan keju parut.
- ~ Panggang lagi hingga toping berwarna kekuningan. angkat, beres Klapertart Wilton kami.
Sedikit catatan Resep Klapertart Wilton :
Pada saat sobat melarutkan tepung custard, tepung maizena, tepung terigu dengan sebagian susu dingin, mesti betul-betul tercampur rata serta halus, jika masih bergerindil disaring saja, baru dimasukkan ke susu panas.
Artikel sebelumnya : resep Ayam Goreng tepung
Sudah cukup rasanya kue Klapertart model Wilton, tinggal sobat mencicipi Salah satu kue khas kota manado Ini, enak lezat dan gurih tercampur menjadi satu dan itulah yang memang ditunggu dari Klappertaart Ini, baiklah sobat kami semua, siapa yang berani coba-coba Resep Klapertart Wilton ?, Admin doakan semoga berhasil saja.