Resep Kue Mangkok Mekar PISAN nih. Terbuat dari Tepung beras + tape berbentuk mangkuk diatasnya pecah mekar seperti bunga berasa manis dan disukai semua masyarakat indonesia sebagai camilan atau jajanan.

Resep Kue Mangkok bentuk Mekar
Baca juga resep kue klepon basah gula merah didalam
Kumpulkan bahan bahan kue mangkok :
- 350 gram tepung beras
- 60 gram terigu
- 250 gram gula pasir
- 250 gram tape
- 600ml air hangat
- 2 sendok teh baking powder
- Secukupnya pewarna makanan / pasta (hijau,merah,kuning)
- ~ Langkah awalnya uleni tepung beras, terigu, tape, gula, baking, kasih air sedikit demi sedikit hingga tercampur semua secara merata (sekitar 15-20 menit).
- ~ Selanjutnya beri warna si adonan sesuai selera, kalau ingin aroma wangi, kasih pasta pandan.
- ~ Kemudian istirahatkan selama 30 menitan.
- ~ Lalu panaskan Air dikukusan dan simpan cetakan bentuk mangkok diatasnya, jika cetakan sudah terasa panas, tuangi adonan kue mangkok.
- ~ Sesekali bisa diperiksa apakah sudah matang atau belum, kalau matang, angkat, beres deh tuh memasak kue mangkok sobat dipraktekan.
Sangat mudah bukan?, bagi pemula chef bagus banget dijadikan latihan memasak kue mangkok, karena pembuatan kue basah dari tepung beras ini sangat praktis, kemungkinan gagalnya 0%, hasil akan empuk lembut seperti kapas, rasa manis dan asem tape terasa pas, memang akan berbeda dengan yang menggunakan gula merah. Oke sobat, tak panjang lebar lagi deh resep kue mangkok tepung beras sudah dilaksanakan.