Resep Ayam Ungkep Artinya enak dan mantap. Bisa tahan lama kalau sobat cara membuatnya benar, bumbu boleh untuk bahan ; ikan lele, bebek daging sapi jadi harus bisa supaya punya bahan dasar apapun dapat dimasak seperti diatas.
Banyak yang bertanya kenapa dinamain ayam ungkep, padahal proses akhirnya pasti di goreng. Ternyata mengolahnya harus ditutup pada saat daging dibumbui dengan rempah rempah supaya ayam empuk dengan bumbu meresap sempurna, baru angkat serta dapat disimpan lama untuk kapan kapan sobat goreng lalu disantap, praktis kan?, cocok untuk sobat yang punya waktu sedikit. JUna mempersiapkan resep ayam ungkep pasti mantap lezat, tahan lama, tinggal disimpan di freezer saja.
Resep Masakan Ayam Ungkep bumbu asli
Kalau mau pedas Resep Ayam balado padang
Kumpulkan bahan bahan ungkep :
- 1/4 kg Ayam segar
- 1 buah Jeruk Nipis
- 200 ml minyak goreng tuk menggoreng
- 250 ml air
- 5 siung bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 2 butir Kemiri
- 2 cm Jahe
- 2 sendok teh Ketumbar
- secukupnya Garam
- ~ Langkah awalnya cucilah bersih ayam, lalu rendam dengan perasan air jeruk.
- ~ Lalu haluskan semua bumbu. Balurkan daging ayam. lalu Diamkan selama 10 menit.
- ~ Selanjutnya masukkan Ayam sudah dibalur dengan bumbu ke panci, lalu rebus selama 15 menit.
- ~ Kemudian tambahkan air, biarkan sampai bumbu meresap serta air habis. angkat, sisihkan.
- ~ terakhirnya goreng ayam sampai matang / kuning kecoklatan. angkat, beres.
Baca juga resep ayam penyet lezat
Tuh sekarang sobat bisa sajikan si ungkep indonesia dengan nasi panas serta sambal goreng pedas juga lalapan. Untuk sobat, bisa dijadikan menu utama soalnya cepat sekali masaknya, enak, lezat rasanya. kebayang kalau makan masakan diatas banyakan bersama keluarga, demikianlah Resep Ayam Ungkep kami, selesai.