Resep Ayam Balado Bumbu PEDAS banget dan enak. Unik dan enak itu ciri dari makanan tradisional padang ini, mau tahu cara membuat nya?, silahkan lanjutkan sampi bawah bacanya dan temukan rahasia besar dibalik pembuatannya.

Resep Ayam Balado PEDAS
Baca juga Resep Telur Balado sumatra barat.
kumpulkan bahan bahan ini :
- 1 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong 4 bagian, cuci bersih.
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 750 ml minyak goreng
Tumbuk bumbu ayam balado ini :
- 6 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- secukupnya garam
- ~ Langkah awalnya lumuri daging ayam dengan garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
- ~ Lalu masak ayam sampai 1/2 lunak (bila perlu tambahkan air). Angkat, sisihkan.
- ~ Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng ayam sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
- ~ Di wajan lain, panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu tumbuk sampai harum.
- ~ Selanjutnya masukkan daging ayam, masak sambil sesekali diaduk-aduk sampai bumbu meresap. cicipi, bila ada rasa yang kurang, tambahkan. angkat, beres ayam balado sobat.
Tips Resep Ayam Balado :
~ Jika sobat suka sedikit asam, bisa tambahkan tomat sebagai bumbu.
~ Jika sobat menggunakan ayam bukan kampung, langsung goreng saja, karena ayam cepat lunak.
~ Usahakan Jangan goreng ayam terlalu kering supaya nanti bumbu meresap.
Baca juga resep keripik Tempe bisa pedas.
Begitu mudah nya memasak ayam balado ini, disini dijelaskan sangat rinci dengan bumbu bumbu yang mudah ditemui, rasanya hmmm sedap banget, sobat pasti suka apalagi bagi yang penggila masakan pedas, mungkin ini salah satu menu utama kalau punya daging ayam. Semoga penjelasan juna tentang Resep Ayam Balado Bumbu PEDAS in bermanfaat.