Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Keripik Tempe Bandung Renyah

Resep Keripik Tempe Bandung renyah. Mau dong yang garing, seperti kerupuk, kami bagi cara membuat kripik yang sangat disuka di kota kembang jawa barat, mau pedas?, kasih cabe rawit saja makannya.

Keripik tempe adalah produk rumahan disana. Memasaknya simple, Tempe diiris tipis sekali Lalu dicelupkan ke adonan tepung terigu yang encer kemudian digoreng dengan minyak goreng sampai kering. Hasilnya tentu sebuah keripik renyah gurih Juga lezat. itulah sedikit gambaran mengenai cara memasak keripik Ini yang akan kami bahas sekarang. sedikit tips Resep Keripik Tempe supaya hasilnya tidak mengecewakan sebaiknya sobat pilih tempe dari kedelai yang bagus.

Resep Keripik Tempe Bandung

Resep Keripik Tempe yang Garing

Camilan gorengan keripik Ini merupakan Salah satu ciri khas kuliner Kota Bandung yang sudah terkenal akan garing gurihnya. disini admin mau bagi sedikit gimana cara membuat Keripik Tempe yang benar dengan komposisi bumbu yang pas, agar enak dimakan dan tidak cuma cuma.

Bandingkan coba dengan resep tempe goreng tepung biasa.

Kumpulkan bahan bahan :
  • 1 papan Tempe 
  • 300 gram Tepung Beras
  • 150 gram Tepung tapioka / kanji
  • 1 butir Telur ayam
  • 500 gram Air
  • 2 liter Minyak goreng
Haluskan bumbu keripik tempe :
  • 10 gram Ketumbar
  • 50 gram Bawang putih
  • 50 gram Kemiri 
  • 1/4 sendok teh Kunyit bubuk
  • 8 gram Garam
  • 5 gram Daun jeruk
Cara membuat Keripik Tempe Bandung :
  1. ~ Langkah awalnya Kita buat adonan celupan ; Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus sampai rata. 
  2. ~ Lalu tuang Air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata, sisihkan.
  3. ~ Kemudian iris Tempe setipis mungkin.
  4. ~ Sekarang sobat panaskan minyak goreng diatas api sedang.
  5. ~ Celupkan tiap lembaran ke adonan celupan, angkat, tiriskan. 
  6. ~ Selanjutnya Goreng sampai kering dan berwarna kuning / matang. Angkat, tiriskan, beres Resep Keripik Tempe.

Kiat memasak Keripik Tempe Bandung :

~ Gunakan alat pemotong khusus tuk mengiris tempe, karena bahan Ini mudah hancur saat dipotong kalau pakai pisau biasa.
~ Iris tempe sesaat akan diolah supaya spora tidak banyak tumbuh, karena jika spora terlalu banyak tumbuh Bisa mengakibatkan melempem.
~ Ingat, Gunakan minyak goreng yang masih baru dan banyak agar penampilan dan rasanya enak.

Baca Juga resep sup daging sapi

begitulah sedikit kiat supaya menghasilkan yang diinginkan, nanti makanan sobat bakal enak dan laku, (cepat habis), baiklah sahabat begitu saja mengenai Resep Keripik Tempe Bandung yang terkenal.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Keripik Tempe Bandung Renyah