Resep Ayam Taliwang Bakar BUMBU ASLI masakan enak sekali. Bersama sambal pedas masakan jadi sempurna, nikmat benar begini cara membuat makanan dari daerah lombok nusa tenggara barat, harus bisa.

Resep Ayam Taliwang
Baca juga resep ayam panggang betutu bali.
Kumpulkan bahan bahan :
- 1 ekor ayam (kampung muda ) / buras
- 100 ml minyak sayur / goreng
- 1 buah jeruk limau, diambil airnya
- 14 buah cabai merah kering
- 8 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 100 gram tomat merah
- 2 sendok teh terasi goreng
- 25 gram gula Jawa
- 5 cm kencur
- 2 sendok teh garam
- ~ Langkah awalnya belah ayam dari bagian tengah dada sampai ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan sampai terbuka.
- ~ Lalu panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Angkat.
- ~ Kemudian perciki air jeruk limau, aduk-aduk rata.
- ~ Sesudah itu lumuri ayam dengan bumbu sampai rata.
- ~ Selanjutnya taruh diatas loyang datar, panggang di oven panas 180 C selama 1 jam-an sampai matang. Balik balik, olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
- ~ Sekarang bakar ayam diatas bara api arang sampai rada kering. Angkat, beres nich coy Resep Ayam Taliwang nya.
Dari Sajian ayam taliwang ini silahkan hidangkan hangat bersama sisa bumbu-bumbu tadi. Sangat nikmat bila disandingkan dengan nasi hangat yang pulen lalu dikasih plecing kangkung dan sambal pedas, bagi pecinta masakan pedas, adalah masakan ternikmat yang harus di cicipi. bagaimana sobat?, mau?, bikinlah, ikuti Resep Ayam Taliwang Bakar.