Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Ayam Panggang Betutu DI Oven

Resep Ayam Panggang Betutu DI Oven ya bukan di bakar. Bagi yang punya alat ini tinggal langsung praktekan saja cara membuat masakan khas bali ini gak harus sediakan bakaran, jadi lebih bersih dan mulus dagingnya.

Khas bali bukan cuma tarian saja, mereka punya masakan yang sudah terkenal ke mancanegara, mungkin banyak orang asing / bule sudah mengenalnya, selain sate lilit dan plecing kangkung. sebenarnya bumbu betutu ini sangat fleksibel, kalau sudah di olah sampai proses kukus, sobat tinggal tentukan di resep ayam panggang ini, mau di goreng, bakar atau di panggang, mana yang lebih enak yang penting ciri khas dari rasa dan rempah-rempahnya tetep milik kas betutu bali.

Resep Ayam Panggang Betutu

Resep Ayam Panggang Betutu

Jika sobat berprasangka bahwa mengolah cara panggang mereka ini sulit, sebenarnya tidak sama sekali, bumbu bumbu ayam panggang dari betutu ini sering kita jumpai di keseharian kita atau dapur kita. masakan milik bali ini diolah sedemikian rupa sehingga mempunyai cita rasa yang unik dan bikin ketagihan, cuma awas hati hati saja kepedasan, kalau kurang suka, kurangi saja pemakain cabe merah di cara membuat ayam panggang khas betutu pulau bali ini.

Masakan khas lain seperti resep ayam goreng kalasan

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 1 ekor ayam (kampung) utuh
  • 100 gram daun singkong, direbus matang
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Secukupnya Daun pisang tuk membungkus
Bumbu halus ayam panggang betutu :
  • 8 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan garam

Cara membuat ayam Panggang Betutu Bali :
  1. ~ Langkah awal tumis bumbu halus sampai matang, bagi menjadi 2 bagian saja.
  2. ~ Kemudian satu bagian diadukkan ke daun singkong, lalu isikan ke perut ayam.
  3. ~ Nah Sedangkan sisa bumbu dilumurkan ke badan ayam.
  4. ~ Selanjutnya bungkus ayam dengan daun pisang, dan kukus selama 45 menit. angkat, tiriskan sebentar
  5. ~ Terakhirnya oven sampai matang dan juga harum. keluarkan, beres bro masakan resep ayam panggang khas ini.
Sedikit Tip:
~ menurut pengalaman ayam akan lebih harum lagi jika dioven diatas daun pisang.

Sebelumnya ada resep siomay ikan tenggiri tuh bro.

Nah gimana sobat, cukup menarik dan menggiurkan bukan masakan betutu ini?, ayam panggang anda akan sempurna kalau memang mengikuti yang juna sarankan diatas. santap sajian sedap ini bersama nasi putih yang wangi dan pulan tentu harus masih hangat, akan nikmat dan lezat sekali, apalagi kalau ditambah lalapan,,, pedo banget ya. ok sobat juna, Resep Ayam Panggang Betutu DI Oven sangat disarankan untuk dibuat dirumah, bye.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Ayam Panggang Betutu DI Oven