Resep Kue Biji Ketapang Renyah kering pakai kelapa. Sangat gurih dan krek saat di gigit dengan wangi vanili yang khas, cara membuat yang juna bagikan ini spesial paling mudah dengan hasil yang begitu istimewa.
benar sekali bahwa Kue kering adalah makanan ringan atau snack. biasanya mempunyai ciri bertekstur keras tapi renyah, memiliki kadar air sangat rendah sebab dibuat dengan cara panggang atau goreng seperti kue biji ketapang ini. selain itu daya tahan cukup lama, pembuatan kue ini dari tepung terigu, tepung sagu ditambah lagi gula dan telur ayam, sehingga menghasilkan cake yang kering, manis serta gurih renyah,
Resep Kue Biji Ketapang
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 100 gram tepung sagu
- 500 gram tepung terigu
- 100 gram mentega
- 2 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 250 ml santan
- 100 gram parutan kelapa sangrai
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Kue Biji Ketapang Yang Renyah KERING :
- ~ Langkah awalanya masak santan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat dan simpan pada wadah. Sisihkan.
- ~ Kemudian campurkan kelapa parut, gula, mentega, telur ayam dan juga vanili. Aduk rata.
- ~ Lalu masukan terigu dan tepung sagu sembari diayak. Aduk-aduk hingga rata.
- ~ Selanjutnya tuangkan santan kelapa yang tadi disisihkan. Aduk rata.
- ~ Kemudian ambil secukupnya adonan kue dan bentuk lonjong pipih.
- ~ Setelah itu goreng hingga matang dan kekuning-kuningan. angkat, tiriskan biarkan dingin tuh biji ketapang nya.
Biji Ketapang, Memang begitu unik nama yang didapatkan oleh kue ini, namun kalau kita perhatikan jelas sudah bahwa nama yang disandangnya bukan tempelan belaka, memang begitulah bentuk dari biji ketapang. nah kue ini akan melengkapi sajian di meja tamu anda, dengan bentuk mungil, renyah dan gurih akan senanglah tamu yang bertandang ke rumah anda, silahkan gunakan Resep Kue Biji Ketapang Renyah kering ini untuk hasil optimal.