Resep Semur Ayam Yang kental. Kuah masakan manis dan pekat karena dicampur kecap yang banyak, boleh sobat campur tahu, telur, kentang, namun tanpa bahan lainpun tetaplah lezat dan sedap.
Makanan yang sudah ada pada jaman dulu, warisan kuliner dari nenek moyang, kuah bumbunya sangat khas dan unik, cocok disantap dengan nasi ataupun lontong dan ketupat. biasanya memang berbahan daging, sobat dapatlah melihatnya di resep semur daging, juna sudah tulis kok. tetapi kalau sobat pengen lagi lebih murah cari pada blog kami tentang semur tahu, hanya dengan modal beberapa ribu saja sobat sudah menikmati masakan istimewa dan spesial.
Resep Semur Ayam
oh iya semur ayam cocok dinikmati kapan saja, makan siang ataupun malam, lain lagi dengan semur jengkol, juna selalu makan pada malam hari ketika ada dirumah dan tidak ada lagi rencana keluar, soalnya baunya itu loh hehhehe, tapi tetep suka, aneh ya. baik deh sobat juna, nih Cara Membuat Semur Ayam yang mumpuni untuk anda dan cocok untuk dijadikan menu sehari-hari.
Kumpulkan bahan bahan :
- 500 gram ayam, potong enam bagian
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 butir pala, parut halus
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus semur ayam :
- 4 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat semur ayam :
- ~ Langkah awal tumis bumbu halus sampai beraroma harum.
- ~ Kemudian tuangkan daging ayam, masak sampai bumbu meresap juga daging mulai berubah warna sambil diaduk-aduk sampai rata.
- ~ Lalu beri kecap manis, air, garam, merica, pala juga kaldu ayam. Masak dengan api sedang sampai ayam matang serta kuah mengental. Angkat. beres bro.
Sobat Sajikan sewaktu masih hangat, lalu taburi dengan bawang goreng yang renyah wangi sehingga masakan sobat tambah nikmat dan sedap banget, bakal disukai siapa saja yang mencicipinya, baiklah sobat juna Resep Semur Ayam dengan cara memasaknya sudah selesai.