Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Cara membuat Ayam Bakar Kemangi HMMM

Resep Ayam Bakar Kemangi wangi dong. punya rasa yang berbeda dengan biasanya, hidangan yang dapat dijadikan menu keseharian kalau sobat merasa tidak repot dan punya waktu banyak tuk membakarnya.

Ayam bakar memang banyak sekali modelnya, dan mempunyai ciri khas yang berbeda-beda, misalnya kemaren tuh juna nulis tentang Resep ayam bakar bumbu rujak yang tentu hasilnya berbalut dengan bumbu yang asam pedas berwarna kemerahan. Nah yang ini sebenarnya hampir sama saja, dari proses sampai dengan pengolahan bumbu, tapi ditaburi kemangi yang lumayan banyak, bagi yang kurang suka, kasih saja sedikit supaya tidak terlalu menyimpang dengan judulnya. Ayam Bakar Kemangi ini memang tidak ada yang mengklain berasal dar mana kuliner ini awal mulanya,

Resep Ayam Bakar Kemangi


namun pastinya khas indonesia banget, karena daun kemangi tidak mungkin ada di luar negeri sana. Nah sahabat juna yang setia, makanya dengan bangga blog menu kuliner ini mempersembahkan cara membuat ayam bakar kemangi yang sangat jarang dimasak ini.

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 1 ekor ayam, dibersihkan, dipotong 4 bagian
  • 2 ikat daun kemangi
  • 750 ml air kelapa
  • 100 ml kecap manis
  • 1 butir jeruk nipis, diambil airnya
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai, lalu haluskan
  • 3 sedok makan minyak tuk menumis
  • 1 sendok teh garam

Haluskan bumbu ayam bakar kemangi :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar, disangrai
  • 4 cm kunyit
  • 2 sendok makan gula merah, diiris
  • Secukupnya Penyedap rasa (jika suka)
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat ayam bakar kemangi :
  1. ~ Langkah awalnya lumuri ayam dengan jeruk nipis juga garam, lalu diamkan 15 menitan, cuci bersih, sisihkan.
  2. ~ Lalu panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun salam juga daun kemangi hingga harum. 
  3. ~ Kemudian masukkan ayam, lalu beri air kelapa. Aduk-aduk rata.
  4. ~ Setelah itu masak hingga ayam matang juga air kelapa mengering. Sisihkan ayam.
  5. ~ Selanjutnya campurkanlah bumbu sisa ayam bersama kecap manis dan juga ketumbar halus. Aduk rata.
  6. ~ Oleskan pada ayam, lalu bakar ayam diatas bara api hingga matang. Angkat, beres.
Baca juga resep ayam bakar bumbu kecap

Tidak terlalu rumit kalau juna perhatikan sih, memang hampir semua prosesnya sama dengan yang lain, bumbu saja yang berbeda sedikit sedikit. Ayam bakar kemangi ini cukup lezat dan gurih, bumbunya sangat meresap dan daging empuk, tak terbantahkan lagi harus dicoba secepatnya, cukup loh untuk 6-8 orang. ok sobat juna sekian dulu ya Resep Ayam Bakar Kemangi ini, kita bertemu lagi di artikel yang lain.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Cara membuat Ayam Bakar Kemangi HMMM