Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap NYAM

Resep Ayam Bakar Kecap yang Enak. masakan ini akan sangat berarti ketika berkumpul, selain bahan ikan dan bebek, di sate dan panggang tentu berbeda rasa daripada di bakar, mau lanjut bagaimana memasak kuliner ini?, yuk mari.

Juna sudah buka lebar rahasia resep ayam goreng dan kami pilihkan salah satu bumbu yang cukup di senangi semua orang yaitu dengan menggunakan kuning kunyit, nah kalau ayam bakar ada juga bumbu praktis sederhana yang populer yaitu bumbu kecap, selain mudah semua menganggap sangat ekonomis juga rasanya enak dan nikmat sebagai teman nasi, tidak perlu macam-macam hasil masakan resep ayam bakar pakai kecap ini menjadi istimewa,

Resep Ayam Bakar kecap

Resep Ayam Bakar

lidah kita akan merasakan kenyamanan yang tiada tara. Walaupun hidangan ini cukup sederhana, namun menjadi salah satu pilihan hidangan yang populer tuk santapan disaat acara buka puasa maupun acara lainnya bersama nasi selain ikan. mengandung minyak lebih sedikit hingga kandungan kolestrol lebih rendah pula, selain itu ayam bakar memiliki bau yang lebih aromatis sehingga selera makan anda akan bertambah. Juna tahu gimana tips dan trik untuk memasak memasak ayam bakar enak, disini akan dibuka sampai tuntas dari pemakain bahan dan bumbu bumbu yang harus anda sediakan sampai bagaimana anda memperlakukan bahan dasar ini agar hasilnya tak mengecewakan, untuk itu nih cara membuat ayam bakar yang enak dan lengkap.

Kumpulkan Bahan-bahan ini :
  • 1 ekor ayam (kampung atau broiler), bersihkan, dipotong jadi 4 bagian
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok teh garam
haluskan bumbu ayam bakar ini :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Bumbu tumisan resep ayam bakar :
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 5 sendok makan kecap manis
Sambal :
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 buah cabai rawit irislah tipis
  • 1 buah jeruk limau
Cara Membuat Ayam Bakar guyur Kecap :
  1. ~ Langkah awalnya lumuri daging ayam dengan perasan air jeruk nipis juga garam. Diamkan 15 menitan.
  2. ~ Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih serta ketumbar.
  3. ~ Selanjutnya panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hinga harum, lalu kasih pala bubuk, merica serta garam.
  4. ~ Sekarang masukkan potongan ayam lalu tuang kaldu juga beri kecap manis, aduk-aduk rata. 
  5. ~ Ungkep hingga ayam menjadi empuk juga kaldu habis. Angkat, tiriskan.
  6. ~ Siapkan Bakaran, dan bakar ayam diatas bara arang batok kelapa( kalau ada), sesekali oleskan mentega. Bolak balik sampai masak merata, angkat dan hidangkan.
Tips resep Ayam bakar sempurna :
Bara api dari arang janganlah terlampau besar, supaya ayam bisa masak rata serta kulit tak gosong. Janganlah lupa berikan sedikit mentega ketika ayam dibakar supaya tak lengket.
Diluar itu mentega dapat juga bikin aroma lebih harum serta rasa lebih gurih. Tambah baik dibakar sebentar saat sebelum di sajikan.

Lihat dong resep soto ayam juna, olahan lain dari bahan ini.

Sajikan dengan nasi pulen yang hangat dan jangan lupa untuk membuat sambal dengan bahan-bahan yang sudah juna tuliskan diatas. Bumbu Ayam Bakar Kecap ini cukup gampang dan praktis, baik di hidangkan untuk keluarga atau kumpul-kumpul. Tunggu resep juna selanjutnya setelah Resep Ayam Bakar Kecap ini, sampai ketemu lagi, bye.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap NYAM