Resep Bakwan Sayur atau BALA BALA Sederhana garing renyah, itulah ciri cirinya. pertanyaannya gimana nih cara membuat gorengan bertepung berbahan sayur dan tepung terigu yang enak dicocol saus sambal.
Gorengan sebagai cemilan, sangat enak dan disuka siapa saja di indonesia, tak mengenal umur. ada beberapa Orang yang saya kenal, jika buka puasa langsung makan bakwan, biasanya di potong kecil kecil dan dimasukan ke mangkok dan di guyur sambal kacang, hmm enak Juga, akhirnya juna coba, eh ternyata bakwan sayur atau bala bala Ini disantap demikian lezat Juga.
Resep Bakwan Sayur
Baca ya resep bakwan jagung sobat.
Kumpulkan bahan bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam, dikocok
- 1 1/2 sendok makan bawang putih parut
- 1 sendok Teh merica bubuk
- 250 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 100 gram Tauge, disiangi, dibersihkan
- 100 gram kol, diiris tipis
- 75 gram wortel, diiris batang korek api
- 2 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Bakwan Sayur alias BALA BALA :
- ~ Langkah awal campurkan tepung terigu, bawang putih, garam yang sudah dihaluskan dan merica di Dalam mangkuk.
- ~ Selanjutnya tuangkan telur kocok ke Dalam adonan. Aduk-aduk perlahan sampai merata.
- ~ Selagi mengaduk tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan cukup kental.
- ~ Kemudian masukkan bahan isi bakwan yang Sudah disiapkan tadi.
- ~ Lalu panaskan minyak goreng diatas api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan bala bala ke minyak panas.
- ~ Seterusnya goreng bakwan sampai berwarna kuning kecoklatan / matang. angkat, tiriskan, beres Resep bakwan sayur Kita.
Jangan sampai dingin banget tuk menyantap gorengan bakwan sayur milik Indonesia Ini, kenikmatannya berkurang dan kurang garing renyah. biasanya makanan inih Bisa awet tahan lama sampai besok saja, dan kalau di goreng lagi menjadi kurang enak, Maka, jika sahabat memasak hari Ini, haruslah dihabiskan seketika. Baiklah sobat juna setia, berhenti dulu ya menulis Resep Bakwan Sayur atau BALA BALA enak sampai disini.