Resep Sup Jagung cream Kental gurih. Variasi berbeda dari sop dengan bahan yang manis jadi sangat sedap, Beginilah cara membuat masakan Ini jadi enak dan diminati oleh semua kalangan.
Kumpulkan Bahan bahan :
- 200 gram jagung manis pipil, ditumbuk kasar
- 100 gram daging ayam, dipotong kotak
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 sendok makan margarin
- 100 ml susu cair
- 700 ml kaldu ayam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Sup Jagung Cream Kental :
- ~ Langkah awalnya Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dengan margarin.
- ~ Kemudian Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- ~ Lalu Campurkan tepung terigu sambil diaduk sampai menggumpal.
- ~ Selanjutnya Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin. Masukkan Jagung. Aduk rata.
- ~ Sekarang Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.
- ~ Sobat Tuang susu. Sesudah mendidih, Angkat Lalu hidangkan panas Sup Jagung Manisnya.