Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Sup Jagung Cream Kental Yahud

Resep Sup Jagung Cream Kental Yahud deh. Variasi lain dari sop dengan bahan yang manis jadi sangat gurih, beginilah cara membuat masakan ini jadi gurih dan diminati oleh semua kalangan.

Tak heran kalau masakan kuah ini banyak yang suka, karena selain gurih juga manis, cocok sekali untuk pecinta vegetarian, hilangkan saja pemakain daging ayamnya. Jadi deh masakan yang sangat baik untuk di konsumsi.

Resep Sup Jagung

Lihat dibawah ini, komposisi yang bisa mengenyangkan untuk 5 porsi, kalau kurang tambahkan beberapa bahan utamanya saja biar lebih beragam variasinya, bisa dikasih telur, asparagus, atau bahkan seafood seperti kepiting dan udang, cek juga resep sup cumi bagi yang suka masakan seafood yang sudah juna tulis.

Kumpulkan Bahan bahan ini :
  • 200 gram jagung manis pipil, ditumbuk kasar
  • 100 gram daging ayam, dipotong kotak 
  • 2 sendok makan tepung terigu 
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 3 sendok makan margarin 
  • 100 ml susu cair 
  • 700 ml kaldu ayam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/8 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok teh garam 

Cara Membuat Sup Jagung Cream Kental :
  1. ~ Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dengan margarin.
  2. ~ Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. 
  3. ~ Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai menggumpal.
  4. ~ Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin. Masukkan jagung. Aduk rata.
  5. ~ Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.
  6. ~ Tuang susu. Setelah mendidih, angkat lalu hidangkan panas sup jagung manis nya.
Coba lihat, Mudah sekali bukan membuat soup ini, tentu sangat jauh dengan resep sop iga sapi yang telah juna bagikan sebelumnya, ok semoga bermanfaat deh artikel ini, dan semoga tak ada kesulitan saat melaksanakan Resep Sup Jagung Cream Kental Juna ini.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Sup Jagung Cream Kental Yahud