Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Rendang Jengkol Padang Yoii Dong

Resep Rendang Jengkol Padang Yoii Dong yang kering pedas lebih enak. biar gak keder, begini nih cara membuat yang juna tahu selama ini dan masih tetep seperti ini karena rasanya yang gurih mantap tak terbantahkan.

Bukan cuma daging sapi atau ayam (cek resep rendang padang), dengan bumbu randang ini orang minangkabau bebas berkreasi, sehingga terciptalah beberapa variasi turunan dari randang padang, salah satunya adalah Rendang Jengkol, apa bedanya dengan semur?, gak usah dibahas deh ya,

Resep Rendang Jengkol Padang


kalau semur semua pada tahu rasanya, kemudian rendang pun demikian, jadi berbeda dong ya. sudah ga perlu diragukan lagi rasa bumbu yang ada disini, komposisi segalanya sudah pas, tinggal banyak cabe saja yang harus anda tentukan, sehingga selera anda bisa terpenuhi, bisa dibuat berkuah ataupun kering, tapi kering sangat banyak yang suka karena bumbunya kental sehingga kalau dimakan dengan nasi hangat akan terasa nikmat sekali, setujukan?, selain murah dibanding daging, bahan ini sangat mudah ditemukan, yok mari skrol kebawah cara membuat rendang jengkol pedas.

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 500 gram jengkol

Bumbu yang dihaluskan  :
  • 75 gram bawang merah
  • 50 gram cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas muda
  • 4 biji kemiri
  • 2 cm jahe

bahan-bahan lain rendang jengkol :
  • 5 lembar Jeruk purut, dirajang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai sereh, dimemarkan
  • 100 santan kelapa kental
  • 300 ml santan kelapa encer
  • garam secukupknya
Tips Cara membuat Rendang Jengkol Padang :
  1. ~ Langkah awal anda rebus jengkol hingga lunak, angkat, tiriskan, lalu kupas dan belah dua.
  2. ~ Kemudian memarkan belahan jengkol ini menggunakan batu ulekan, lalu cuci kembali.
  3. ~ Setelah itu tumislah bumbu halus hingga harum.
  4. ~ Langkah seterusnya tambahkan bumbu lainnya, lalu masukkan jengkol dan juga santan encer, masak hingga santan tinggal setengahnya saja.
  5. ~ Trus masukkan santan kentalnya, masak terus hingga jengkol lembut juga santan agak kering. beres, angkat, biarkan agak dingin dan sajikan dengan nasi hangat.
Sebelumnya ada resep kue bingka tuh.

Tidak semua orang menyukai masakan khas tradisional indonesia ini, karena aromanya yang membuat sebagian orang menjadi mual, tapi tak sedikit pula yang sangat fanatik dengan bahan ini dan ingin atau penasaran dengan resep rendang jengkol, seperti anda ini, iya kan?, bahkan banyak sudah variasi makanan selain rendang, semur yang terbuat dari bahan dasar jengkol, nah gimana dengan kamu?, apa biasa saja atau cukup sangat suka?, bagaimana silahkan jawab.

Ok dikasih tau dikit nih kelanjutan memasak rendang jengkol ini, ternyata banyak variasi kedaerahan dengan masakan ini selain padang, contohnya dari sunda dan betawi, tapi ini dari sumatra barat asli dengan bumbu yang juna tidak kurangi dan tambahkan, dengan demikian Resep Rendang Jengkol Padang ala juna sudah siap dan nikmati sajian sedap ini.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Rendang Jengkol Padang Yoii Dong