Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Cara Membuat Kue Semprit Sagu Cokelat

Resep Kue Semprit Sagu Cokelat - Kita sambut lebaran ini dengan meriah begitupun di meja tamu harus tersedia beberapa macam kue khas idul fitri yang tentu sangat spesial dan istimewa, ada siap bikinnya?

Juna sengaja menghadirkan dua buah kue yang sering hadir dalam lebaran, walaupun juga dapat dipergunakan bukan hanya pada hari lebaran tapi juga pada hari-hari biasa. Resep kue kering semprit ini mungkin salah satu resep yang paling anda cari selain resep kue putri salju.

resep kue semprit sagu

Resep kue Semprit

Rasanya sangat renyah, dengan perpaduan keju dalam dan untuk taburannya. Anda dapat menyajikannya di waktu lebaran, atau juga dapat sengaja anda produksi untuk tambahan penghasilan, lihat juga resep kue nastar disini. ciri khas dari kue ini adalah Renyah, garing, dan kejunya sangat terasa menjadikannya istimewa.

Supaya resep kue semprit ini lebih enak dan tambah dalam pembuatannya, maka Juna harapkan dalam memilih bahan sebisa mungkin cari bahan-bahan yang berkualitas tinggi atau minimal sesuai resep standar aja. Yuk mari kita lihat pengolahan 2 kue kering ini.

Bahan Kue Kering Semprit Sagu :
  • 600 gram tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
  • 3 butir kuning telur
  • 300 gram gula halus
  • 350 gram margarin
  • 60 gram keju edam, parut
  • 60 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam halus

Tips Cara Membuat Kue Semprit Sagu :
  1. ~ Langkah awal Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
  2. ~ Lalu kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. ~ Kemudian masukkan tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga rata. 
  4. ~ Selanjutnya Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  5. ~ Lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit bintang. 
  6. ~ Sekarang Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut. 
  7. ~ Kemudian lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  8. ~ Langkah berikutnya Panggang adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama kurang lebih 30 menitan hingga kue matang dan kering. Angkat, dan dinginkan.


Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara, dan segera sajikan sebagai hidangan lebaran.


Resep Kue Semprit Cokelat :


resep kue semprit cokelat

resep kue semprit cokelat

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • Untuk 400 gram
  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 1 kuning telur ayam
  • 125 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Trik Cara Membuat Kue Semprit Cokelat :
  1. ~ Langkah awal kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata
  2. ~ Kemudian Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. ~ Lalu Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin
  4. ~ Selanjutnya oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
  5. ~ Terakhir Hias dengan cokelat masak putih leleh

Untuk lebaran ada juga resep kue kastengel

Gimana cukup puas dengan apa yang telah juna postingkan disini?, semoga anda puas dan ini bermanfaat untuk semua, Resep Kue Semprit Sagu Cokelat wajib anda coba.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Cara Membuat Kue Semprit Sagu Cokelat