Resep Lontong Sayur Padang asli. Rasa pedas akan menyelimuti lidah kita berbeda dengan khas jawa dan betawi dan ini tanpa labu siam hanya terbuat dari buncis dan nagka muda saja.
Dengan kuah rasa yang khas ala masakan minangkabau, anda akan dikagetkan dengan lezat dan gurihnya santan, biasa dimakan bersama lontong atau ketupat. ada banyak variasi masakan ini, misalnya lontong sayur medan dan yang biasa, cuma yang dari sumatra barat ini cukup banyak yang menyukainya, dibuat dari tetelan daging sapi kemudian dicampur nangka dan buncis dengan kuah santan yang kental kemerah-merahan cukup membuat air liur kita menetes ( bagi yang lagi lapar ).
Resep Lontong Sayur Minangkabau
Bahan bahan nya :
- 250 gram daging tetelan daging sapi
- 1200 ml air santan dari 1, 5 butir kelapa
- 300 gram buncis, dipotong-potong serong
- 1/4 potong besar nangka, dikupas serta dipotong-potong
haluskan bumbu Resep Lontong Sayur :
- 15 buah Cabe merah
- 12 buah Bawang merah besar
- 8 buah Bawang Putih
- 2 ruas jari Jahe segar
- 1 ruas jari Kunyit
- 3 ruas jari Lengkuas, digeprek dulu
- 1/4 sendok teh Ketumbar
Dedaunan :
- 8 lembar Daun Jeruk
- 5 batang Daun Sereh
- 2 lembar Daun Kunyit
- Secukupnya Garam
Langkah Cara Membuat Lontong Sayur Padang :
- - Pertama rebus daging tetelan sampai 1/2 masak.
- - Kemudian masukkan nangka, lanjutkan merebus sampai seuanya matang, sisihkan.
- - Selanjutnya didihkan santan kelapa, lantas masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak sambail diaduk-aduk sampai santan keluar minyaknya.
- - Lalu masukkan dedaunan juga tetelan beserta air rebusannya, nangka serta buncis, biarkan sebentar.
- - Langkah terkahir beri garam secukupnya, cicipi rasanya. Masak sampai semuanya matang.
Nah admin rasain nih cukup enak dan gurih dan tentu saja pedas, (hati-hati yang tidak suka pedas, kurangi penggunaan cabai). diolah secara cepat membuat anda bisa segera menikmati sajian sedap ini, semoga Resep Lontong sayur padang persembahan kami berguna untuk semua.