Resep Kue Sus Kering Lembut ENAK JUNA di panggang bukan goreng. Kue ini sebagi camilan, cara membuat sangat praktis juga cepat karena tanpa vla, memasak ini cocok untuk santai dan buka puasa nanti.
Menurut juna, Kue sus ialah cake berbentuk bundar. Bentuk bundar seperti kubis membuat kue ini disebut choux (kol). Adonan kue sus dasarnya adalah tepung terigu ke dalam campuran air yang dimasak bersama margarin atau mentega sampai mendidih. Nah juna siapkan nih resep kue sus yang menggunakan Alat pengocok cake supaya mengembang lebih bagus sewaktu dipanggang.
Resep Kue Sus Kering
Baca juga resep kue pukis enak.
Kumpulkan bahan cake sus ini :
- 125 gram Tepung Terigu yang mempunyai kadar protein sedang.
- 3 Butir Telur Ayam
- 60 gram Keju keras, diParut keju sampai cukup halus
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- 100 gram Margarin
- 1/4 sendok teh Garam dapur beryodium
- 1/4 liter Air matang bersih
- ~ Langkah awalnya ambil satu wadah ukurang sedang untuk merebus air hingga mendidih.
- ~ Lalu masukkan 100 gram margarin dan garam dapur. Aduk-aduk sampai semua bahan cair dan tercampur merata.
- ~ Sekarang kecilkan api, lalu masukkan sedikit demi sedikit 125 gram tepung terigu sambil tetap terus diaduk.
- ~ Ulangi proses hingga semua tepung habis lalu matikan api kompor dan angkat.
- ~ Jikalau adonan belum kalis, tambahkan sedikit tepung sampai adonan resep kue sus nya kalis.
- ~ Kemudian masukan telur ayam satu persatu dan masukkan ke dalam adonan di atas sambil di kocok sampai semua bahan tercampur merata.
- ~ Setelah itu masukkan 60 gram keju cheddar parut dan setengah sendok baking powder. Aduk kembali semua bahan pelan-pelan hingga campur merata.
- ~ Nah sobat ambil loyang dan olesi dengan sedikit margarin agar tidak lengket.
- ~ terus ambil piping bag. Lalu masukkan adonan kue ke dalamnya, Semprot dan bentuk adonan kecil-kecil diatas loyang. berilah jarak sebab adonan kue sus nanti akan sedikit mengembang setelah matang.
- ~ Waktunya Panaskan oven panggang menggunakan api sedang hingga mencapai suhu 185-190 derejat.
- ~ Sobat masukkan loyang berisi adonan kue sus keju. biarkan matang sekitar 15 menit.
- ~ Selanjutnya kecilkan api (130 derajat celcius) saja. Masak kembali hingga matang berwarna kuning agak kecoklatan muda.
- ~ keluarkan dari oven setelah matang. Silahkan Tunggu hingga dingin, beres tuh resep kue sus.
Lihat juga cara membuat selai nanas.
Jangan dibiarkan lama di suhu luar, sebaiknya kalau sudah dingin segera masukan ke dalam toples kedap udara, memasak kue ini sangat mudah dan praktis, hampir semua orang menyukainya. Semoga sobat juna tak ada kesulitan saat mencoba Resep Kue Sus Kering Lembut ENAK JUNA.