Resep Ayam Pop Masakan PADANG JUNA di goreng sebentar. Menu khas minangkabau ini agak berbeda, cara membuat olahan ini banyak proses yang harus dilalui asli enak seperti di restoran dengan bumbu komplit, dijamin sobat suka.
Masakan khas minangkabau padang yang jarang ada di restoran biasa, ayam pop biasanya ada di rumah makan padang yang cukup besar dan spesial. Kalau juna lihat dengan seksama, resep ayam pop ini sangat sederhana, hanya di rebus dengan berbagai bumbu rempah khas, salah satunya yang bikin gurih yaitu dengan air kelapa dan asam kandis.
Resep Ayam Pop
Baca juga resep sambal ijo padang pedas
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 1 ekor ayam kampung (broiler)
- 500 ml air kelapa
- 1 buah asam kandis
- secukupnya Minyak tuk menggoreng
Haluskan bumbu Resep Ayam Pop
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh gula merah iris
- secukupnya Garam
Sambal pop :
- 3 butir bawang merah
- 7 buah cabai merah
- 1 butir tomat
- 50 ml air
- secukupnya Garam
Cara membuat ayam pop :
- ~ Langkah awalnya bersihkan daging ayam, lalu buang kulitnya, lalu Potong potong jadi 8 bagian.
- ~ Ambil panci besar, lalu masak daging ayam bersama air kelapa serta bumbu halus hingga empuk. Angkat, tiriskan.
- ~ Kemudian siapkan wajan isi minyak goreng lalu goreng ayam di dalam minyak panas sebentar doang, angkat, beres.
Sebelumnya ada resep kering kentang pedas
Tuh gimana sobat?, Sederhana bukan seperti yang telah juna bilang diawal. Namun masih bingung juga kenapa dikasih nama pop ya?, apa lantaran di goreng sebentar?, ah kayaknya gak ada hubungannya pop dengan itu deh. Silahkan pelajari dan ulang memasak masakan padang ini, siapa tahu jadi ahli masak. Ok deh sobat Resep Ayam Pop Masakan PADANG JUNA sekian dulu.