Resep Sambal Ijo PADANG TERSOHOR pedas. Akan sobat temukan dengan mudah di restoran minangkabau, kalau cara membuatnya perlu sobat tahu juga supaya bisa bikin sendiri tanpa harus membeli sebungkus nasi lagi.
Dengan warna ijo yang pekat karena berbahan dasar cabe ijo segar, menampakan bahwa makanan ini cukup pedas, ya betul sambal ijo ini bisa disantap dengan apa saja, nasi plus bebek goreng, ayam goreng, ikan asin dan lain-lain, tidak perlu banyak bumbu untuk mengolahnya. makanya juna akan membagikan memasak sambal ijo yang sederhana, beda dengan dengan jenis sambal lain yang butuh banyak rempah-rempah tetapi tetap enak dan lezat sebagai pendukung makanan lainnya.
Resep Sambal Ijo Lado
Baca juga resep sambal terasi enak
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 10 buah cabai besar hijau
- 3 buah cabai rawit hijau
- 1 buah tomat hijau ukuran sedang
- 6 butir bawang merah
- 2 sendok makan minyak goreng
- secukupnya garam
- ~ Langkah awalnya kukus cabai hijau (cabe ijo), cabai rawit, tomat dan bawang merah selama lima menitan. Angkat.
- ~ Lalu semua bahan ini ditumbuk kasar.
- ~ Setelah itu, panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk sampai layu.
- ~ Sekarang tambahkan garam, aduk-aduk rata. Angkat, beres juga nih resep sambal ijo juna.
Coba deh resep sambal bajak pedas
Tak heran banyak sekali yang suka dengan sambel ini, terbukti kalau berada atau membeli sebuah nasi bungkus padang, akan selalu disisipkan sambal lado ijo ini dan semua suka, rasa nikmat dan puas akan terpancar dari muka sobat ketika menyatap masakan ini. begitulah cerita sedikit tentang Resep Sambal Ijo PADANG TERSOHOR kali ini, bye.