Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Akar Kelapa KUE RENYAH JUNA

Resep Akar Kelapa KUE RENYAH JUNA Manis. Perlu nih kue ini dibuat karena cara membuat cake makanan ini tidaklah sulit hanya memerlukan cetakan yang dijual bebas, sobat boleh juga buat yang rasa asin kalau mau.

Kue kering yang cukup populer, biasanya dijual di toko kue kering dengan dibungkus plastik, Cukup unik memang namanya Kue Akar kelapa. selain memang menggunakan kelapa sebagai bahannya, bentuknya memang seperti akar mungkin. bisa dibuat panjang meliuk liuk seperti akar pohon kelapa, renyah garing crispy tekstur camilan ini. Resep akar kelapa sangat mudah untuk dikerjakan dirumah, hampir tidak jauh dengan cheese stik goreng.

Resep Akar Kelapa KUE

Resep Akar Kelapa renyah

Ketika sobat juna punya niat masak makanan ringan ini, diharapkan untuk membeli catekan akar kelapa agar hasilnya mirip dengan yang ada dipasaran. Camilan ini termasuk dalam golongan jenis kue kering , proses pembuatannya sangat mudah juga sederhana untuk sobat olah. bentuk yang dimilikinya cukup unik, kue ini memang bisa menarik perhatian bagi siapa saja yang melihatnya. JUna mulai saja cara membuat akar kelapa renyah ini.

Baca juga resep kue semprong manis

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 50 gram tepung kanji, diayak
  • 200 gram tepung ketan, diayak
  • 1/4 butir kelapa rada muda
  • 5 butir telur ayam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • Secukupnya Minyak goreng tuk menggoreng

Cara Membuat Akar Kelapa :
  1. ~ Langkah awalnya kupas kulit ari kelapa, lalu parut.
  2. ~ Setelah diparut sobat sangrai diatas wajan dengan api kecil bersama daun pandan hingga kering serta berwarna kuning kecokelatan merata.
  3. ~ Sobat angkat, dinginkan, buang daun pandannya.
  4. ~ Ambil wadah lalu kocoklah telur ayam dan gula pasir hingga gula larut.
  5. ~ Setelah itu masukkan tepung ketan, tepung kanji juga bubuk vanili. Aduk merata.
  6. ~ Sekarang tambahkan kelapa parut sangrai, aduk-aduk kembali hingga rata.
  7. ~ Jika adonan sudah jadi, masukkan ke cetakan akar kelapa.
  8. ~ Siapkan wajan dan masukan minyak goreng. Panaskan.
  9. ~ sobat tekan adonan kue sepanjang 10 cm ke atas minyak panas sedang, gunting adonan.
  10. ~ Tarkahirnya goreng hingga adonan akar matang, angkat, beres deh

Sebelumnya ada resep kue sagu keju manis

demikian mudah kan masak kue akar kelapa ?. coba perhatikan, apa memang sudah seperti akar yang meliuk-liuk laksana milik pohon kelapa?, hehehhe. pastinya gurih, manis dan renyah hasil masak sobat. Tak perlu sulit untuk membuat camilan sendirikan?. itulah gunanya Resep Akar Kelapa KUE RENYAH JUNA disini, selamat mencoba.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Akar Kelapa KUE RENYAH JUNA