Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Putu Mayang Kue Basah SEDERHANA

Resep Putu Mayang Kue Basah kesukaan juna nih. diguyur kinca gula merah, kedua cara membuat nya ada disini, tinggal ikutin langkah langkahnya saja pasti nyampe tujuan yaitu kue enak manis dan lezat sobat dapatkan.

Kue basah tradisional khas indonesia ini merupakan jajanan enak. terbuat dari tepung beras dan kanji serta santan, kemudian diguyurkan cairan gula merah yang kita kenal dengan sebutan kinca, keduanya tak bisa dipisahkan udah sejodoh tuh. Ini termasuk salah satu kesukaan juna juga nih. Rasa putu dan kinca yang manis legit membuat juna ketagihan. resep putu mayang ini susah-susah gampang.

Resep Putu Mayang Kue Basah

Resep Putu Mayang Kue Basah

untuk meringankan tugas sobat, belilah dulu cetakan di toko kue karena wajib hukumnya punya kalau mau bikin kue putu mayang ini. kalau tidak ada cetakan juna rasa gak bakal jadi dong ya, dari pada lama-lama sekarang juna bagikan saja deh cara membuat putu mayang disini.

Baca juga resep putu ayu lembut

bahan putu mayang :
  • 500 gram tepung beras
  • 250 gram tepung kanji
  • 250 ml santan kental
  • 500 ml air
  • secukupnya garam
Bahan Kinca Resep Putu Mayang :
  • 500 santan kelapa kental
  • 3 lembar daun pandang, ikat simpul
  • 300 gram gula merah
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan gula pasir
  • secukupnya Garam
Cara membuat Kinca :
  1. ~ Sobat didihkan santan kental bersama daun pandan. Masukkan gula merah (aren), gula pasir dan garam.
  2. ~ Kemudian masukkan pengental (tepung beras). Angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Putu Mayang
  1. ~ Langkah awalnya panaskan santan dan air, lalu diamkan sampai tak terlalu panas.
  2. ~ Lalu campurkan tepung Kanji dan tepung beras sampai rata, masukkan kedalam cairan santan.
  3. ~ Kemudian panaskan dan aduk sampai kental, gunakanlah api kecil. Angkat.
  4. ~ Sekarang sobat bagi 3 adonan menjadi tiga, 2 bagian adonan beri masing-masing pewarna merah dan hijau pandan.
  5. ~ Setelah itu cetak adonan dengan cetakan putu mayang. silahkan kukus. angkat, beres.

Tips resep putu mayang :

~ cucilah cetakan setelah memakai adonan setiap warna, karena kelembaban cetakan akan membantu adonan keluar dengan baik.

Dan ini enak juga resep ketimus singkong gula merah.

Sekarang sobat bisa menyajikan kue putu mayang dengan kinca legit manis. Dan perlu sobat juna ketahui, jika resep masakan praktis diatas akan menghasilkan kurang lebih 30 buah, cukup banyak untuk dihidangkan kepada keluarga dan cukup beberapa tuk tamu yang datang. Rasa manis gula merah dari kinca cukup akan membalut seluruh bagian dari putung mayang yang lembut terasa nyaman di lidah dan kerongkongan, sangat cocok untuk menu buka puasa nanti. Semoga bermanfaat Resep Putu Mayang kue basah ini bagi sobat juna dimanapun berada.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Putu Mayang Kue Basah SEDERHANA