Resep Kue Kering Kacang Tanah GILING SSIP. Juna siap mau lebaran untuk itu bikin cake dengan cara membuat seperti ini, dicatat semuanya untuk sobat biar masyarakat indonesia pada bisa buat sendiri, kan enak tuh.
Kacang tanah memiliki aroma yang khas terlebih sesudah disangai. Ada beberapa olahan yang menggunakannya, mulai dari saus kacang tanah, disco, hingga bahan pelengkap adonan kue. Salah satu cake yang memanfaatkan kacang tanah adalah pembuatan kue kering kacang disaat lebaran. Banyak juga yang menyebutnya peanut cookies, digemari karena rasanya spesial renyah. nah disini juna sengaja ngasih resep kue kering kacang tanah sederhana namun istimewa atau spesial juga praktis.
Resep Kue Kering bahan Kacang Tanah
Baca juga resep kue nastar manis
Kumpulkan bahan bahan ini
- 475 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk full cream
- 250 gram minyak goreng
- 250 gram kacang tanah, disangrai, giling / tumbuk / blender
- 250 gram gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 2 kuning telur ayam untuk olesan
Cara membuat Kue Kering dari Kacang Tanah :
- ~ Langkah awalnya ayak tepung terigu bersama gula, garam, susu, dan vanili.
- ~ Lalu masukkan kacang tanah, aduk-aduk merata.
- ~ Kemudian tambahkan minyak goreng, aduk-aduk rata, Usahakan harus padat.
- ~ Selanjutnya sobat bisa cetak kue kering berbahan kacang tanah sesuai selera.
- ~ Setelah itu olesi bagian atas kue dengan kuning telur ayam.
- ~ Terakhirnya panggang kira-kita sekitar 30-45 menit atau sampai matang. Dinginkan, beres Resep Kue Kering juna.
Boleh sobat cicipi kalau sudah dingin, Namun jangan lupa setelah itu masukkan segera ke toples yang kedap udara, supaya tetap kering, makanan ini siap disimpan di meja tamu pada hari idul fitri. Semoga sobat juna gak mendapatkan kesulitan dan banyak pertanyaan dalam benak sobat mengenai Resep Kue Kering Kacang Tanah GILING renyah spesial ini.