Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Kue Kering Kacang Tanah GILING SSIP

Resep Kue Kering Kacang Tanah GILING SSIP. Juna siap mau lebaran untuk itu bikin cake dengan cara membuat seperti ini, dicatat semuanya untuk sobat biar masyarakat indonesia pada bisa buat sendiri, kan enak tuh.

Kacang tanah memiliki aroma yang khas terlebih sesudah disangai. Ada beberapa olahan yang menggunakannya, mulai dari saus kacang tanah, disco, hingga bahan pelengkap adonan kue. Salah satu cake yang memanfaatkan kacang tanah adalah pembuatan kue kering kacang disaat lebaran. Banyak juga yang menyebutnya peanut cookies, digemari karena rasanya spesial renyah. nah disini juna sengaja ngasih resep kue kering kacang tanah sederhana namun istimewa atau spesial juga praktis.

Resep Kue Kering Kacang Tanah

Resep Kue Kering bahan Kacang Tanah

Makanan yang menurut juna sangat unik sebab diolah tanpa mentega. Adonan kue kering ini memanglah tidak seperti adonan kue cetak lainnya. Si Adonan seolah pisah-pisah, gak mau menyatu. Juna kali ini menggunakan cetakan bentuk bulan sabit. Nah diusahakan pada saat menggilas harus padat, agar nanti hasilnya jadi cantik. Bagi sobat ingin membuat kue kering kacang ini, sekali lagi juna bilang, padatkan dulu hasil gilasan menggunakan tangan supaya adonan tak mudah pecah atau retak waktu dicetak. itulah sedikit tips.

Baca juga resep kue nastar manis

Kumpulkan bahan bahan ini
  • 475 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 250 gram minyak goreng
  • 250 gram kacang tanah, disangrai, giling / tumbuk / blender
  • 250 gram gula halus 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk 
  • 2 kuning telur ayam untuk olesan

Cara membuat Kue Kering dari Kacang Tanah :
  1. ~ Langkah awalnya ayak tepung terigu bersama gula, garam, susu, dan vanili. 
  2. ~ Lalu masukkan kacang tanah, aduk-aduk merata. 
  3. ~ Kemudian tambahkan minyak goreng, aduk-aduk rata, Usahakan harus padat.
  4. ~ Selanjutnya sobat bisa cetak kue kering berbahan kacang tanah sesuai selera.
  5. ~ Setelah itu olesi bagian atas kue dengan kuning telur ayam.
  6. ~ Terakhirnya panggang kira-kita sekitar 30-45 menit atau sampai matang. Dinginkan, beres Resep Kue Kering juna.
Sebelumnya ada resep soto lamongan

Boleh sobat cicipi kalau sudah dingin, Namun jangan lupa setelah itu masukkan segera ke toples yang kedap udara, supaya tetap kering, makanan ini siap disimpan di meja tamu pada hari idul fitri. Semoga sobat juna gak mendapatkan kesulitan dan banyak pertanyaan dalam benak sobat mengenai Resep Kue Kering Kacang Tanah GILING renyah spesial ini.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Kue Kering Kacang Tanah GILING SSIP