Resep Kue Cincin / Ali Betawi JAKARTA Empuk. Hampir semua orang pernah merasakan enaknya cake tradisional ini, namun cara membuat kue ini belum tentu bisa, makanya juna mencoba membagikan untuk sobat supa jelas.
Kue dengan bentuk bulat kosong ditengah ini seperti donat merupakan salah satu kesukaan juna pula sewaktu kecil, eh sekarang juga deh, kalau ada di depan mata langsung comot, tapi suka agak hati hati makannya, sebab pernah suatu kali gigitnya pas di gigi yang lagi berlubang, wahhh sakit banget. Memasak kue cincin ini sangat sederhana terbuat dari bahan tepung ketan dan gula merah sangat manis rasanya.
Resep Kue Cincin Betawi
Baca juga resep kue cucur manis
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 150 gram tepung beras
- 600 gram tepung ketan
- 1 butir kelapa rada muda
- 100 gram gula pasir
- 250 gram gula merah
- 600 ml air
- 1 sendok teh garam
- Secukupnya Minyak tuk menggoreng
Cara membuat kue cincin ali empuk :
- ~ Langkah awalnya parut kelapa dengan bentuk memanjang.
- ~ Lalu masukkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut juga garam di dalam satu wadah.
- ~ Kemudian tuangkan air, aduk-aduk merata, sampai adonan kalis serta bisa dibentuk.
- ~ Selanjutnya ambil satu sendok makan adonan lalu bentuk menjadi bulat, bolongin ditengah seperti bentuk donat.
- ~ Sekarang sobat panaskan minyak, silahkan goreng adonan kue cincin sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
- ~ Setelah matang, segeralah angkat dan tiriskan.
- ~ Setelah itu panaskan gula pasir, gula merah, air diwadah lain hingga mengental.
- ~ Nah baru deh masukkan kue cincin kedalam larutan gula, aduk dengan cepat, angkat beres nih resep kue cincin empuk betawi juna.
Begitu praktis ternyata proses pembuatannya, tak begitu lama, lagian bahan bahan diatas cukup mudah didapat, ada semua di toko kue. Juna tadi terharu sudah bisa bikin sendiri dirumah, kapan-kapan mau buat lagi yang banyak dengan panduan Resep Kue Cincin Ali Betawi JAKARTA ini.