Resep Kue Cucur TRADISIONAL manis gula pasir. Makanan yang sangat khas jaman dulu dengan wangi pandan yang mirip dengan serabi di masak dengan wajan teflon cekung sangat enak dan semua suka waktu itu.

kue cucur wangi pandan
Baca juga resep kue serabi bandung.
Kumpulkan bahan bahan cucur ini :
- 50 gram tepung terigu
- 300 gram tepung beras
- 150 gram gula merah, diiris tipis
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 475 ml air
- 250 ml minyak tuk menggoreng
- ~ Langkah awalnya masak gula pasir, gula merah, air, hingga gula larut, saring. Sisihkan.
- ~ Lalu campur tepung beras, tepung terigu, garam. dan tuangi 1/2 bagian air gula, aduk dengan tangan.
- ~ Kemudian masukkan sisa air gula, aduk terus dengan tangan sampai adonan ringan. Diamkan adonan selama 5 jam.
- ~ Setelah itu panaskan minyak goreng di wajan teflon, tuang adonan sebanyak satu sendok sayur kecil. usahakan Adonan terendam minyak, tapi minyak jangan terlalu banyak juga.
- ~ Kemudian biarkan sampai mendidih dan membentuk renda pada pinggiran kue.
- ~ Bagian tengah yang belum matang, sobat siram minyak goreng yang ada di wajan, supaya waktu dibalik tidak luber keluar bagian tengahnya.
- ~ Setelah itu tusuk sedikit pinggiran kue cucur mengunakan garpu makan. lalu baliklah kue cucur. Diamkan sebentar saja. dan angkat, tiriskan minyaknya, beres resep kue cucur sobat.
Jangan langsung disantap tuh kue cucur, karena masih panas, dinginkan supaya minyak goreng sisanya hilang, lebih baik disimpan diatas piring yang sudah dilapisi ketas tisu. Rasa manis kue ini sudah pas banget takarannya, sedangkan renyah pinggirannyapun cukup menarik, persis seperti di warung-warung. Demikian Resep Kue Cucur TRADISIONAL indonesia di masak, sebagai resep masakan praktis kali ini.