Resep Kue Keciput Gurih Renyah BINGIT SOB. Dengan bentuk bola kecil imut walau ada yang panjang kalau siap cara membuat cake ini ada disini dan siap untuk di bawa ke dapur sobat dijamin enak tak mengecewakan pastinya.
Kue ini sebenarnya persis seperti onde onde bertabur wijen, namun bentuknya kecil imut, karena demikian si penciptanya gak memasukan apapun didalamnya karena terlalu kecil, menurut dari mulut ke mulut kue ini datang dari kota mojokerto, disana sudah menjadi khas daerah dan menjadi oleh-oleh / buah tangan bagi pelancong. memasak kue keciput ini ternyata sangat mudah juga praktis, bagi yang ingin coba coba peruntungannya silahkan bikin dengan referensi juna ini,
Resep Kue Keciput Wijen
Nih bandingkan dengan resep onde onde juna
Kumpulkan bahan Kue Keciput ini :
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram tepung tapioka
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh soda kue
- 4 sendok makan gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- secukupnya Santan kental
- secukupnya Wijen
- secukupnya Minyak
Cara membuat Kue Keciput :
- ~ Langkah awalnya campurkan telur ayam, soda, kue, tepung ketan, tepung tapioka, gula halus, garam. Aduk rata.
- ~ Lalu tuangi santan hingga bisa dipulungi bulat kecil.
- ~ Setelah itu gulingkan di wijen.
- ~ Terakhirnya goreng dengan minyak goreng setengah panas. lalu pelan-pelan api dibesarkan, aduk terus hingga kering matang, angkat, beres Resep Kue Keciput.
Nah sobat juna sekalian, tak ada kesulitankan?, renyah tak ketulungan kriuk kriuk pasti habis satu toples tuh, hidangan enak ini boleh ditampilkan untuk nanti lebaran sebagai penambah indahnya meja tamu sobat, hehehe. ok junaer Resep Kue Keciput Renyah gurih BINGIT dapat membantu anda.