Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Kembang Goyang KUE KERING

Resep Kembang Goyang KUE KERING KRESZZZ dengan cetakan murah. bentuk unik rasa asin begini cara membuat cake tradisional nusantara asli yang sudah ada sejak dulu, berbahan tepung terigu, memasaknya sederhana dan praktis loh.

Kata orang sih bentuknya seperti Kembang Saroja. kue kering yang satu ini memang sudah tidak asing lagi, Namun sekarang cuma bisa ditemui di daerah-daerah sedangkan di kota besar sudah jarang, tergerus oleh model kue kering yang modern. Dengan tujuan melestarikannya, juna sengaja menyimpan resep kembang goyang ini di blog resep masakan praktis milik juna ini. semoga bisa langgeng dan tidak hilang dibenak kita. Memasak kue ini tidak susah,

Resep Kembang Goyang

Resep Kembang Goyang
dengan bahan bahan sederhana adonanpun bisa dibuat, lalu dibentuk dengan cetakan yang bisa dibeli di toko kue, tentu saja bentuk cetakannya seperti bunga seroja. teksturnya renyah, sedangkan rasanya gurih dan asin, bisa juga dibikin manis, tinggal dibanyakin gula saja kok. demikian sobat kita lihat saja cara membuat kembang goyang juna ini.

Baca juga jajanan enak resep colenak bandung

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 500 cc santan (dari ½ butir kelapa)
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • secukupnya Minyak goreng 

Cara membuat Kembang Goyang :
  1. ~ Langkah awalnya campurkan tepung terigu dan garam. 
  2. ~ Lalu kocok telur ayam dan gula pasir, lalu masukkan tepung terigu garam tadi ke dalamnya, aduk rata. 
  3. ~ Kemudian tuangi santan sedikit sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai benar-benar merata.
  4. ~ Setelah itu panaskan minyak goreng, masukkan cetakan kembangan goyang sebentar.
  5. ~ Selanjutnya masukkan cetakan ke dalam adonan sampai melekat, masukkan kembali ke dalam wajan. 
  6. ~ Dan goyang-goyangkan cetakan kue sampai kembang goyang terlepas sendiri.
  7. ~ Sekarang goreng sampai matang juga kuning, angkat, tiriskan. beres kembang goyang kita.

Tips Resep Kembang Goyang Kue Kering :
  1. ~ Adonan jangan terlalu encer supaya waktu dicetak tidak lengket.
  2. ~ Sobat gunakanlah tepung yang masih baru supaya rasanya lebih gurih juga renyah.
  3. ~ Pakai takaran gula yang pas agar hasil tidak pucat (kekurangan gula) / nampak gosong (kelebihan gula).
  4. ~ Gunakan minyak goreng yang cukup banyak dan pastikan minyak telah panas waktu menggoreng.
  5. ~ Kalau sudah digoreng, Kue kembang goyang jangan ditumpuk ketika ditiriskan supaya tidak berminyak.
Nih kue kering resep lidah kucing renyah

Cukup mudahkan sobat Juna?, Kami persilahkan coba sendiri dirumah, Ayo latihan sebentar lagi lebaran, cocok loh disimpan di toples besar dan simpan di atas meja tamu sobat. demikian Resep Kembang Goyang KUE KERING KRESZZZ juna akhiri.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Kembang Goyang KUE KERING