Resep Telur Dadar Padang Tebal asli. Kami buka rahasia cara membuat telor goreng khas rumah makan minang, olahan ini selalu ada disana sehingga menggelitik ingin memasak di rumah sendiri, akhirnya berhasil juga.
Dengan ciri khas yang tebal dan mengembang, masakan ini menjadi salah satu model olahan aneka telur di indonesia, memang istimewa, tapi kami pun pernah lihat juga di warteg-warteg, mungkin cara bikinnya sama tapi bumbu resep berbeda?, tidak tahu jug, ini sangat cocok sekali sebagai makanan simpel dengan alat dan bahan seadanya dirumah sudah pasti jadi.
Resep Telur Dadar Padang Tebal
sip sobat semua kita mulai saja ya jangan panjang-panjang pembukaannya, ini dia cara membuat Telur Dadar Padang Tebal asli khasnya minangkabau sumatra barat yang legendaris.
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 4 butir telur ayam segar
- 3 sendok makan kelapa parut
- 2 sendok makan tepung beras
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya garam
- 5 buah cabe merah segar
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
Cara Membuat Telur Dadar Padang Tebal asli :
- ~ Langkah awal kocoklah semua telur beserta bumbu halus hingga merata.
- ~ kemudian tambahkan kelapa parut, masukan irisan daun bawang, serta garam secukupnya
- ~ Selanjutnya aduk-aduk kembali sampai merata, upayakan jangan ada ada gumpalan.
- ~ Skarang siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng secukupnya, goreng adonan telur dengan api sedang, biarkan matang, lalu balikan permukaan sebelahnya lagi, biarkan matang, Angkat, beres.
Jangan dimakan langsung begitu saja ya, tiriskan dulu biar agak dingin baru deh sobat potong sesuai selera dan sajikan di piring, bisa langsung dimakan dengan nasi juga cocolan sambal, nikmat dan lezat banget asli. dengan ciri khas tebal dan mengembang persis seperti yang ada di rumah makan, tentunya ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi yang baru pertama kali memasaknya. baiklah sobat....semoga berhasil saja dengan bersama Resep Telur Dadar Padang Tebalnya.