Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Chicken Katsu Ayam Masakan JEPANG

Resep Chicken Katsu Ayam Masakan JEPANG atau jepang. Pernah makan di hoka bento?, berarti pernah dong lihat olahan ini, mau tau cara membuat nya?, kalau iya nih yang asli juna bawain supaya persis seperti disana.

Ayam atau chicken Katsu sebenarnya hanya goreng ayam fillet yang di balut oleh tepung ala jepang dengan demikian pastinya punya tekstur renyah, karena daging fillet jadinya tak bertulang makanya bentuk ahirnya selalu di iris iris memanjang kira-kira 1 cm tebalnya. Ayam Katsu adalah salah satu menu primadona di restoran atau tempat makan bertema masakan Jepang. cara memasak hidangan tidak sesusah yang dibayangkan. Hampir mirip resep nugget ayam, bedanya gak di giling.

Resep Chicken Katsu Ayam

Resep Chicken Katsu Ayam Masakan Jepang

Dari bahan-bahan mudah ditemukan, cukup sederhana. Chicken Katsu bisa dijadikan lauk untuk makan nasi, tapi juga sering dijadikan tambahan di masakan jepang lainnya, seperti tori udon selalu diberi taburan Chicken Katsu. Bagi sobat yang sering makan di hokben sudah tidak asing atau mungkin pernah lihat disana, okey jika mau juna nih kasih cara membuat chicken katsu tanpa saus teriyaki ya.

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 4 potong fillet ayam, dipukul-pukul
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • secukupnya Tepung roti / tepung panier
  • secukupnya  Minyak goreng
  • secukupnya Garam
  • secukupnya  merica
Adonan tuk pencelup:
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • secukupnya Garam
  • secukupnya merica
  • secukupnya Air
Pelengkap resep chicken katsu :
  • Sedikit Kol
  • Sedikit wortel
  • Sedikit mentimun
  • Sedikit tomat
  • Sedikit sambal botol
  • Sedikit saus tomat
  • Sedikit mayonnaise

Tips Cara membuat Chicken Katsu :
  1. ~ Langkah awal ayam diberi garam, merica dan air jeruk nipis. Istirahatkan 5 menit.
  2. ~ Kemudian celupkan ayam ke adonan celup. lalu lumuri tepung roti, usahakan daging tertutup semua.
  3. ~ Selanjutnya goreng di minyak banyak dengan api panas sedang hingga matang. Angkat, beres bro Resep Chicken Katsu kita.
Kalau sudah selesai, biasanya dipotong-potong dulu tuh chicken katsu nya, dan bisa diSajikan dengan nasi hangat dan pelengkap jika suka, biasanya ada saus teriyaki sebagai cocolannya, sangat enak dan renyah garing kriuk, juna sangat suka dengan teksturnya, apalagi karena tak bertulang jadi bisa di makan semua tanpa sisa.

Baca juga Resep Kentang Tumbuk lembut

yang diatas ini komposisinya untuk 4 porsi, kalau kurang tambahin aja sendiri ya. begitulah Resep Chicken Katsu Ayam Masakan Jepang yang cocok untuk lidah orang indonesia.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Chicken Katsu Ayam Masakan JEPANG