Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Kue Lumpur Kentang KEJUE

Resep Kue Lumpur Kentang KEJU wangi pandan. dengan bahan tepung santan telur ayam menjadikan penganan ini gurih dan lezat, penasaran dengan cara membuat camilan ini, ada baiknya segera kesini saja.

Juna mendapatkan informasi bahwa Kue lumpur ini salah satu jenis kue basah yng cukup terkenal di Indonesia. cirinya cukup unik loh, bulat dan lembut, dengan rasa manis sangat lezat sekali. Dengan aroma wangi pandan dan juga vanili yang kental terasa, yang hampir mirip dengan di resep kue cubit.

Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

itulah salah satu daya tarik si lumpur ini. kalau kita perhatikan di penjual, mereka menggunakan cetakan khusus yang memang dibuat seperti itu dengan ukuran tertentu, berarti kalau kita ingin memasak sendiri dirumah haruslah kita mempunyai cetakan kue lumpur. Cetakan ini langsung dudukin diatas kompor, apinya kecil saja supaya matang sampai ke dalam, begitulah yang ada di resep kue lumpur. sebaiknya carilah Cetakan yang tebal, bawahnya rata, mempunyai cekungan cukup dalam. agar hasil mengolah cake ini menjadi sempurna dan mempunyai bentuk yang cantik menarik. Okey sobat juna langsung aja deh yaaa kita buka rahasia cara membuat kue lumpur kentang keju yang mantap abis ini.

oh iya kentangpun bisa dibikin donat di resep donat kentang disini.

Kumpulkan bahan-bahan cake lumpur :

  • 500 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gram margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • daging kelapa dari 1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya
  • Parutan keju secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :

  1. ~ Langkah awal campurkan telur, gula dan vanili, lalu kocok sampai rata selama 10 menit.
  2. ~ Kemudian masukkan kentang dan aduk-aduk kembali hingga rata.
  3. ~ Sekarang campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan kue sambil diaduk-aduk sampai rata.
  4. ~ Lalu tuang santan, garam juga margarine cair lalu aduk kembali sampai rata.
  5. ~ Selanjutnya panaskan cetakan kue lumpur dan olesi margarin.
  6. ~ Setelah dirasa panas, tuang adonan ke dalam cetakan, masak selama 1-2 menit.
  7. ~ kemudian beri kelapa muda, kismis, parutan keju diatasnya, pada saat masih setengah matang
  8. ~ Biarkan masak selama 2-3 menit atau sampai bagian atasnya sudah mulai memadat. Angkat, beres tuh kue lumpur.

Yang harus diperhatikan di resep kue lumpur adalah :
~ Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan tuk menambah tekstur kue lebih lembut.

Ahh akhirnya sudah beres deh, juna lega, tinggal di nikmatin deh tuh sajian sedap camilan kue basah yang menggiurkan ini, lembuuutt banget tuh, menantang tuk dimasukan ke mulut hehhehe. dengan demikian usai sudah pembahasan Resep Kue Lumpur Kentang keju ala juna.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Kue Lumpur Kentang KEJUE