Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Singkong Goreng Keju Asli

Resep Singkong Goreng Keju Asli empuk merekah. lezat kalau disantap bersama kopi sembari santai degn keluarga, apalagi kalau diluar keadaan hujan, wahhhhh, bisa-bisa nambah terus & nantinya perut kenyang. pengolahannya cukup sederhana, anda bisa dengan mudah mengikuti langkah-langkah resep masakan kami ini.

Resep Singkong Goreng Keju
Resep Singkong Goreng Keju

Singkong Keju adalah jajanan yg sudah sejak lama populer di Bandung. Umumnya singkong telah dibubuhi bubuk keju, setelah itu baru digoreng. Kami sekeluarga suka sekali dgn makanan tradisional modern ini, nah disini JUNA menghidangkan kreasi yng lain yakni double cheese nya. Kemudian ditambah rasa pedas dr cabe bubuk.
Singkong, salah satu bahan makanan pokok yng dapat dipakai jg sebagai pengganti nasi. Langkah pengolahan makanan singkong juga beragam macam, diluar itu resep singkong terasa tak kalah enak dengan masakan ala barat / masakan moderen. Resep Singkong goreng Keju bisa diolah Empuk Lembut tapi juga Crispy renyah, terserah kita. Sesungguhnya terdapat banyak pedagang gorengan yang jual singkong keju ini.
Bentuk atau rupa dari singkong keju ini terlihat sama dengan singkong goreng biasa. Cuma saja ukurannya sedikit besar juga mempunyai struktur yang sangat lembut, dengan taburan keju diatas. Menu Makanan ini paling nikmat disantap waktu masih dalam keadaan panas atau hangat.
Bahan-bahan resep :
  • 5 Kg Singkong ukuran sedang,
  • 5 liter air es dingin
  • 25 siung bawang putih
  • 20 sendok makan garam
  • 4 sendok makan Margarin
  • 2.5 sendok makan Baking powder double akting
  • 1 liter Minyak goreng


Tips Cara membuat Singkong Goreng Keju :
  1. - Kupas singkong, potong menjadi 25 bagian, kukus hingga matang.
  2. - Masukkan baking powder, bawang putih & garam dalam air es, aduk hingga rata. Masukkan singkong, diamkan selama 45 menitan.
  3. - Panaskan minyak, tambahkan margarin. lalu Goreng singkong sampai kuning kecoklatan. Angkat, sajikan hangat.

Sdikit Panduan :
- Bila singkong-nya memang empuk (muda), tak perlu dikukus lagi.
- Ciri kalau singkong goreng sudah masak / matang ; tusukkan pisau ke singkong yg sedang digoreng, bila tlah empuk, artinya matang.
- Bila malas untuk menghaluskan kunyit, pakai kunyit bubuk yang siap digunakan, sehingga warna asal kuning saja.

Mudah juga ya ternyata membuat singkong goreng tambah keju yng mekar merekah renyah ni, tak sperti yang dibayangkan, akan tetapi mesti ingat agar empuk tapi keadaan kering hasilnya, buah singkong mesti lumayan lama dikukusnya, kalau gak, bisa-bisa malah keras, oke sip sekian dulu mengolah Singkong Goreng tambah Keju Asli yang enak gurih bisa pedas ini bos, cao.
Keterangan makanan mekar merekah :
Waktu Memasak: 1 Jam, Menghasilkan: 75 potong ,
Kandungan kalori : 223 Kalori
Resep ini mendapatkan : 4.5 bintang oleh 37 Resensi

Resep Singkong Goreng Keju Asli

Posted by Junaedi

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Singkong Goreng Keju Asli