Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA dijamin sedap. Masakan khas padang pedas yang ada sejak dulu, cara membuat randang ini praktis bisa kering atau basah sedikit seperti pakai daging sapi sangat gurih dan disukai.
Masakan minangkabau yang sudah pada tau, memasak ini berarti sobat juna sudah siap dengan rasa pedasnya. Namun kalau juna masak rendang ayam biasanya tidak terlalu pedas juga, tinggal kurangin saja penggunaan cabai nya. mengolah rendang ini hampir sama dengan cara masak rendang daging sapi, telur ataupun jengkol, bumbu yang digunakan sama saja di memasak rendang ayam juna ini. bisa dijadikan alternatif pengganti sapi.
Resep Rendang Ayam Pedas
baca juga resep rendang jengkol pedas
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 1 kg ayam, dibersihkan, potong-potong beberapa bagian
- 2 buah kelapa, (untuk santan 2 liter)
- 1/2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok teh gula
- 1 sendok teh garam
- ~ Langkah awalnya rebuslah santan kelapa, kemudian masukkan bumbu halus. Gunakanlah api sedang saja.
- ~ Kemudian masukkan serai dan daun jeruk.
- ~ Setelah itu aduk beberapa kali supaya santan kelapa tetap dalam kondisi baik juga tidak pecah.
- ~ Selanjutnya masukkan potongan daging ayam.
- ~ Terakhirnya biarkanlah hingga bumbu menyatu / meresap bersama daging ayam, kalau mau sampai kering. angkat, beres pembuatan rendang ayam juna.
Sungguh cepat cara masak makanan minangkabau ini, sobat juna tak akan ada kesulitan saat mengolahnya, kalau punya anak, harap diperhatikan rasa pedas dari olahan ini, sebab bisa jadi mereka tidak akan makan karena kepedasan, okelah sobat juna dimanapun berada, semoga Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA bermanfaat untuk sobat semua.