Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Kue Kacang Coklat ala JUNA

Resep Kue Kacang Coklat ala JUNA sangat manis. Dengan bahan sederhana dan bentuk cantik, kering juga renyah. ingin tahu cara membuat cake ini, bacalah dengan seksama bagimana kami ramu dan racik semua bahan bahan ini.

kue kering kacang coklat adalah salah satu cake populer di indonesia, apalagi saat mau menjelang lebaran. Kue kering ini biasanya banyak terdapat di toko, biasanya dijual dalam toples. Ternyata setelah dicobaoleh juna, memasak cake ini hampir gak ada tantangannya, hehehe, bahan bahannya seperti biasa umumnya bikin cake. Nah resep kue kacang rasa coklat ini sengaja dibagikan dan sebagai catatan pribadi juna,


Resep Kue Kacang Coklat

kalau kapan-kapan mau mengolah kue ini tinggal buka saja. diolah sedemikian rupa jadi terlihat sangat cantik, manis, legit serta kering dan renyah, kurang apalagi tuh. oh iya kue kering ini sangat nikmat dinikmati dalam acara apapun dengan rasa kacang yang gurih unik serta coklat pekat manis, pasti disukai anak-anak. Baiklah sobat juna semua sekarang waktunya membeberkan cara membuat kue kacang coklat kering.

baca juga nih resep bola coklat manis

Kumpulkan bahan bahan kue kacang ini :
  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram kacang tanah, disangrai setelah dingin lalu tumbuk kasar
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram margarin
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 200 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram bubuk coklat
  • 2 sendok makan maizena
  • secukupnya Garam 
  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan madu, dicampur untuk olesan

Cara membuat Kue Kacang Coklat :
  1. ~ Langkah awalnya Tepung terigu, margarine , gula halus, vanili, baking powder, maizena, garam, telur campur menjadi satu , aduk rata, tambahkan kacang tanah tumbuk aduk aduk hingga rata
  2. ~ Nah Setelah adonan tercampur rata lalu giling dengan ketebalan sekitar 5 mm saja.
  3. ~ Selanjutnya cetak adonan, untuk bentuk cetakan bisa disesuakan dengan selera anda.
  4. ~ Kemudian Tata adonan di loyang yang telah dilapisi margarin & olesi campuran madu dan kuning telur ayam
  5. ~ Kemudian Panggang dengan suhu sekitar 160 derajat Celsius sekitar 25 menit-an.
  6. ~ Terakhirya Angkat dan dinginkan, beres tuh Resep Kue Kacang pakai Coklat kita.

ada juga memasak mudah di resep cheese cake manis

Kue kacang lapis coklat adalah cake dilapisi coklat dibagian permukaannya. Tahap pembuatan cake coklat ini cukup mudah kan, bisa berbentuk bulat atau lonjong, terserah saja semuanya bisa diatur kok gimana sukanya saja. gitu deh Resep Kue Kacang Coklat ala JUNA sampai disini.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Kue Kacang Coklat ala JUNA