Resep Aneka Kolak Yang ENAK JUNA Perlu diketahui. Di Bulan ramadhan banyak yang ingin mengetahui cara membuat menu buka puasa kolak, makanan ini paling dicari juga akan dibuat disetiap rumah rasanya manis gurih dan hangat.
Juna yakin semua tahu bahwa Kolak merupakan makanan khas tradisional Indonesia, terbuat dari rebusan air gula plus santan, berbahan dasar ; pisang, singkong, ubi, labu, tape, kolang kaling dan lain-lain. Aneka kolak dengan berbagai macam rasa ini selalu populer hanya di Indonesia pada saat bulan puasa ramadhan. Juna tahu bahwa ada banyak aneka kolak di nusantara ini. akan tetapi cara membuatnya hampir sama saja.
Resep Aneka Kolak
1. Resep Kolak Pisang Plus Nangka
Kolak pisang menurut juna adalah kolak yang paling banyak dibuat, ini dimungkinkan bahwa bahan pisang sangat mudah ditemukan.
2. Resep Kolak Biji Salak
Biji salak?, kan keras tuh kok di makan sih?, nah ternyata bahannya dibuat dari tepung ataupun ubi yang dihancurkan dan dibentuk bulat.
3. Resep Kolak Ubi Jalar
Salah satu yang cukup populer juga, terbuat dari ubi jalar, berasa manis banget karena ubi juga sudah manis.
4. Resep Kolak Candil
Nama kolak ini sebenarnya beda dengan biji salak, tapi isi dan rasa hampir tidak ada bedanya, lalu kenapa berbeda nama?.
5. Resep Kolak Kacang Hijau
Kolak ini hampir dibilang bubur kacang ijo oleh beberapa orang yang melihatnya, namun berbeda dari rasa, karena kolak tidak menggunakan jahe.
Nah juna ucapkan selamat mencoba Resep Aneka Kolak Yang ENAK JUNA ini