Resep Kolak Biji Salak Enak manis banget. Perpaduan antara manis kenyal dan gurih, membuat lidah kita merasa nyaman dan tenggorokan dialiri sesuatu yang hangat dan perutpun terasa kenyang perlahan-lahan.
Setelah sebelumnya ada resep kolak pisang tanpa nangka dan plus. kali ini juna ingin menulis sebuah masakan berbentuk kolek yang sangat populer selain pisang, karena memang biasanya hanya datang pada saat bulan ramadhan atau puasa, jadi ini dikhususkan untuk itu tapi gak ada salahnya anda belajar dari sekarang, sehingga saat nanti sudah tahu persis harus berbuat apa,
resep kolak biji salak
Kumpulkan bahan-bahan ini :
- 1 kg Ubi Kuning, dikupas, cuci, dipotong kotak-kotak kecil, dikukus lalu haluskan
- 300 gram tepung kanji
- 400 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 2 liter santan (1 butir kelapa)
- 2 sendok makan tepung kanji larutkan dalam air sesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan
- 1 sendok teh garam
- 1 liter air
- ~ Langkah awal ubi halus dicampur dengan tepung kanji, aduk-aduk hingga rata sampai dapat dibentuk bulat.
- ~ kemudian masak air sampai mendidih.
- ~ Lalu bentuklah bulat adonan ubi tadi, kemudian rebus di dalam air mendidih hingga mereka (biji salak) mengapung.
- ~ Ambil Panci lain lalu meulailah memasak santan, gula, daun pandan serta garam.
- ~ Jika biji salak sudah mengapung, pindahkanlah ke panci yang berisi santan, masak lagi sebentar sampai mendidih.
- ~ terakhirnya tambahkan cairan tepung kanji lalu masak hingga mengental, cicipi kemanisan dan gurihnya kuah, angkat, beres deh nich resep kolaknya sob.
Nah bagaimana ibu-ibu, sudah paham dengan penjelasan diatas, gak ada yang sulitkan?, hasilnya pasti enak dan kenyal tuh biji salaknya. tak terasa cukup sudah juna memberikan langkah-langkah memasak kali ini, setelah resep kolak biji salak ini nantikan artikel mengolah masakan lainnya.