Resep Sup Kimlo Istimewa KUAH ENAK dengan bakso udang. Kuah gurih mantap beginilah cara membuat masakan Ini sehingga cukup lezat dan sedap cocok disantap dengan nasi ataupun dimakan begitu saja sesudah makan Besar.
Masakan sayur Ini Juga cocok untuk hari lebaran, Bisa disandingkan dengan ketupat, kemudian kalau pas diluaran udara dingin, maka makan yang anget dan berkuah cocok sekali. Namun sobat gak mau jugakan bikin makanan yang ribet memasaknya. yang resep masakan praktis praktis saja. Nah Salah satunya resep sup kimlo punya kuah istimewa. walaupun ada beberapa versi, Misal Memakai daging sapi, Kami pakai kaldu ayam.
Resep Sup Kimlo Istimewa
Nih saingannya resep sup jagung gurih
Kumpulkan bahan bahan sup kimlo :
- 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian, rebus, potong dadu (ambil Air kaldu)
- 200 gram udang, dikupas
- 10 buah bakso ikan, dibelah Dua
- 50 gram jamur kuping, direndam, tiriskan, iris kasar
- 50 gram sedap malam, direndam, tiriskan, buat tali simpul
- 2 buah wortel, diiris melintang tipis
- 100 gram soun, direndam, tiriskan
- 50 gram kapri
- 3 sendok teh margarin
- 3 buah bawang putih, dicincang
- 6 buah bawang merah, diiris tipis
- 1/2 sendok teh lada halus
- 1 buah kaldu blok / gula pasir
- 1/2 sendok teh bunga pala
- 2 liter air
- 1/2 sendok teh garam
- ~ Langkah awalnya Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukkan udang, aduk sampai berubah warna, tuangkan kedalam Air kaldu ayam panas.
- ~ Lalu didihkan kembali kaldu, masukkan daging ayam, wortel, jamur kuping, bakso, dan sedap malam, lalu masak terus sampai mendidih.
- ~ Kemudian masukkan lada halus, bunga pala, garam dan kaldu blok aduk-aduk merata.
- ~ Terakhirnya masukkan kapri Juga soun, biarkan mendidih sebentar, angkat, beres resep sup kimlo begitu enak.
Baca Juga resep combro renyah spesial