Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Cara Membuat Asinan Buah Bogor ASLI

Resep Asinan Buah Bogor yang segar. dengan segala macam seperti kedondong salak mangga, dengan mengolah seperti ini jadi lebih segar agak berbeda dengan miliknya khass betawi jakarta.

Asinan memang merupakan makanan iseng yang disukai semua orang, biasanya disantap pada siang hari saat matahari sedang terik-teriknya. makanan ini berupa kumpulan buah buahn segar, campuran antara yang manis dan asam dicampur dengan kuah cabe yang pedas, membuat lidah kita merasakan sensasi yang unik namun menyegarkan. namun bagi yang punya masalah lambung, mesti hati-hati sama makanan yang asem-asem ini. Juna pun berniat menulis Resep Asinan Buah kota hujan ini karena memang sudah sangat terkenal.

Resep Asinan Buah Bogor

Resep Asinan Buah segar

kuah asinan bikin seger tengorokan, apalagi dimakan dingin (setelah dimasukan ke kulkas). Bikinnya sebenarnya simple, termasuk ke dalam resep masakan praktis, persiapannya saja agak lama. Soalnya biji cabai harus dibuang semuanya tanpa kecuali. ok ya juna mulai saja resep asinan buah bogor segar ini.

Baca juga nih resep bolu talas asli buittenzorg

Kumpulkan bahan bahan asinan ini :
  • 500 gram cabe merah, dibuang bijinya
  • 500 gram gula pasir
  • 500 gram jeruk nipis
  • 1 buah bengkoang, dikupas, potong-potong
  • 1/2 buah nanas, dikupas, buang bintik hitamnya, iris-iris
  • 1 buah kedondong, kupas dan iris-iris
  • 2 buah salak, kupas, potong-potong
  • 1 buah mangga, kupas, iris sesuai selera
  • 1 buah jambu air, cuci, potong-potong
  • 200 ml air
  • 2,5 sendok makan garam
  • Secukupnya kacang tanah goreng kering untuk taburan
Cara membuat Asinan buah :
  1. ~ Langkah awalnya cabe diblender sampai halus, kemudian direbus bersama gula, sobat saring.
  2. ~ Lalu masukan perasan air jeruk nipis juga garam ke dalam rebusan cabe gula tadi, sesuaikan dengan selera.
  3. ~ Sekarang masukkan kedalam buah-buahan yang sudah disiapkan sesuai selera.
Catatan resep asinan buah :

~ Pertama ; ingat !! perasan jeruk nipis dikasih pada saat mencampurkan dengan air cabe, ini akan jadi lebih segar, baru masukkan buah-buahan. (masukan air jeruk nipis pada saat akan dimakan).
~ Jangan dikasih air lagi, karena air akan bertambah sendiri dari buah-buahan itu sendiri.
~ Kalau terasa keasinan atau terasa lebih pedas, silahkan kasih air sedikit saja.

Baca juga Resep Prol Tape rasa asem manis

Makanan asli bogor ini sudah terkenal kemana-mana sehingga hampir bisa dibilang ikon nya kota ini, dan sering dijadikan oleh-oleh bagi pelancong yang datang ke kota hujan ini, bagi yang tidak sempat datang ke kota ini, jangan kecewa, ikutin saja Resep Asinan Buah Bogor milik JUNA ini.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Cara Membuat Asinan Buah Bogor ASLI