Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Tahu Gimbal Semarang YOI ENAK

Resep Tahu Gimbal Semarang Enak Spesial deh nih. Siapa yang belum pernah nyicipin masakan ini?, kasihan deh hehhehe mudah kok cara membuat nya sehingga sekarang juga bisa langsug dibikin kalau mau, sediakan saja bahan bahannya.

makanan khas kota semarang ibukota Provinsi Jawa Tengah ini sudah sangat populer, apalagi didaerah sekitarnya seperti blora dan kudus, apasih keunikan dari olahan ini?, sehingga banyak yang menyukai camilan ini?, Tahu Gimbal punya ciri khas tahu goreng dan udang bertepung tebal dengan tekstur renyah karena dibalut tepung terigu. disajikan bersama rajangan kol mentah (atau setengah matang), lontong, taoge, telur, kemudian diguyur bumbu kacang yang berbeda dengan biasanya karena memakai petis udang, jadinya rada encer,



lain dengan siomay dan batagor. rasa tahu gimbal sudah terbayangkan seperti apa, enak dan gurih tak terbantahkan dan tentunya cukup mengenyangkan, sajian sedap ini termasuk kedalam kategori jajanan juga camilan bisa dibuat juga sebagai menu sarapan karena pemakain lontong disana, bagi yang penasaran memasak sendiri, juna siapin cara membuat tahu gimbal yang mudah untuk sobat coba.

beda deh dengan resep siomay

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 200 gram udang kecil, dicuci bersih
  • 75 gram tepung terigu
  • 150 gram air

Haluskan Bumbu :
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 1/8 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam

Cara olah : Campurkan semua bahan kecuali udang, sampai rata. Celup udang pada adonan tepung, tata udang pada serok datar, kira-kira 4 udang berjajar, pastikan tepung rata melapisi serok. Goreng sampai matang.

Tahu :
  • 2 buah tahu cina, dipotong-potong
  • 4 lembar kol, dipotong-potong, diseduh air panas saja

Untuk bumbu kacang tahu gimbal :
  • 150 gram kacang tanah
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan petis udang
  • Secukupnya gula pasir
  • 100 gram air matang
  • Secukupnya garam

Caranya : Sobat haluskan bawang putih dan kacang tanah, lalu tambahkan kecap manis, petis udang, gula, garam juga air, aduk sampai rata. Tambahkan cabai rawit kalau suka pedas

Cara membuat tahu gimbal :
  1. ~ Pertama tata semua bahan dengan rapi di piring saji
  2. ~ Kemudian siram dengan bumbu kacang yang sudah sobat buat sebelumnya, beres bro.
Ok sebelumnya ada resep roll cake yang patut dicoba

Nah loh? cuma segitu?, ya cukup sederhana bukan?, juna yakin sobat pasti bisa melakukannya dengan baik dengan dengan cepat pula bisa merasakan makanan khas kota ini, cukup enak dan spesial deh pokoknya rasa sajian sedap ini. semoga juna bisa menginspirasi sobat dalam hal kuliner dengan adanya Resep Tahu Gimbal Semarang ini.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Tahu Gimbal Semarang YOI ENAK