Resep Perkedel Jagung Manis yang renyah dan gurih patut kasih angkat jempol. karena kalau jadi teman nasi pasti akan nikmat, mau Tahu ? kami ajak Cara Membuat gorengan Ini yang sederhana tapi enak lezat.

Resep Perkedel Jagung Manis
boleh Juga dicampurkan macam-macam, misal daging atau sayuran lain. Cita rasa perkedel bahan jagung yang enak gurih sudah Umum dijadikan teman nasi dengan sambal ataupun aneka saus, selain itu Juga cocok menjadi camilan yang hanya disantap dengan cabe rawit mentah, cobain Juga resep bakwan jagung nih. admin dengan sengaja memberikan referensi cara membuat perkedel jagung yang mudah praktis tapi enak, silahkan siapkan konsentrasi sobat.
Kumpulkan bahan bahan perkedel jagung :
- 2 buah jagung manis, dipipil bijinya
- 80 gram tepung terigu
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 buah wortel, dicincang halus
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 batang daun seledri, diiris tipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- penyedap sesuai selera
- garam secukupnya
- 100 ml Air
- minyak goreng secukupnya
cara membuat perkedel jagung Renyah :
- ~ Langkah awal ambil lima sendok makan biji jagung, kemudian blender kasar dengan 100 ml Air, sedangkan sisanya di tumbuk kasar saja.
- ~ Kemudian campurkan semua jagung dengan semua bahan dan bumbu, aduk rata.
- ~ Lalu ambil satu sendok makan adonan, goreng di minyak panas diatas api sedang sampai matang / kecoklatan. Angkat, tiriskan, beres perkedel jagung Kita.