Resep Pepes Ikan Peda Khas Sunda Asin tentunya tapi enak. Masakan seperti botok Ini sangat unik, ada yang pakai kelapa parut atau cabe ijo, cara membuatnya sederhana begini mesti ditiru.

Resep Pepes Ikan Peda Sunda BY JUNA
Kumpulkan bahan bahan :
- 6 ekor ikan peda, dibersihkan, dibuang kepalanya
- 6 buah cabai hijau, dipotong-potong
- 12 daun singkong, rebus, dipotong-potong
- 5 batang serai, diiris-iris
- 4 buah cabai merah, dipotong-potong
- 3 lembar daun jeruk purut, diiris halus
- 1 ikat daun kemangi, dipetik
- 6 lembar daun salam
- secukupnya air asam
- secukupnya Daun pisang
- Secukupnya lidi / tusuk gigi tuk mengunci daun pisang
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 buah cabe merah, dibuang bijinya
- secukupnya Garam
- secukupnya gula
Cara membuat Pepes Ikan Peda Sunda :
- ~ Langkah awal tambahkan air asam, serai, cabai, daun jeruk di bumbu halus.
- ~ Kemudian lumuri bumbu ikan nya. Lalu bungkuslah dengan daun singkong Juga daun kemangi.
- ~ Selanjutnya bungkus dengan daun pisang yang sudah dilapisi daun salam. kunci ujungnya dengan tusuk gigi.
- ~ Terakhirnya kukus pepes selama 15 menit hingga matang. Kalau mau panggang Juga sebentar agar harum. Angkat, beres deh bro pepes ikan peda kami.
Demikian masakan khas sunda pepes Ini dimasak, juna yakin tidak bakal ada kesulitan ketika memasaknya, sudah dijelaskan dengan sejelas jelasnya, kalau masih kurang ngerti silahkan baca lagi berulang-ulang, sangat cepat kok cuma 4 langkah saja. makanan Ini sangat sedap jika dimakan dengan nasi hangat dan sambal pedas serta lalapan, apalagi kalau makannya di saung berada di tengah sawah dengan hembusan angin semilir, nikmat banget, juna jamin. sip ya Resep Pepes Ikan Peda Sunda sudah selesai.