Resep Ikan Pari Asam Pedas tumis tidak manis. Ada yang bilang kalau ini ciri khas melayu atau daerah kalimantan, coba kita ulik dikit cara membuat masakan tumis ini nanti juga ketahuan kok.
Memasak ikan pari memang tidak banyak macamnya, mungkin yang paling juna suka adalah di goreng garing saja, selebihnya dulu tidka tahu bahwa bisa juga diolah ditumis dengan bumbu asam pedas seperti cumi tuh. nah selain itu juna kasih tahu juga bagi yang punya ikan kakap atau patin boleh nih komposisi dibawah ini sebagai sausnya,
cobain saja pasti enak kok. Nah ok deh dibawah ini ada bahan dan bumbu bumbu yang harus anda persiapkan, semuanya sedehana kok gak macam-macam tengok saja di cara membuat ikan pari asam pedas ini, yuk sama sama saja.
cobain juga resep cumi saus tiram
Kumpulkan bahan bahan ini :
- Ikan pari panggang (misalnya 5 potong)
- 1 buah Labu siam, dikupas, dipotong dadu 2 cm
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
- 5 buah Belimbing sayur, diiris serong
- 5 buah Cabai rawit, diiris serong
- 2 buah Cabai hijau, diiris serong
- 2 buah Cabai merah, diiris serong
- 4 butir Bawang merah, diiris tipis
- 3 siung Bawang putih, diiris tipis
- 2 lembar Daun salam
- 1 cm Lengkuas, memarkan
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat ikan pari asam pedas :
- ~ Langkah awal panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- ~ Kemudian masukkan bumbu lainnya, tumis hingga harum.
- ~ Selanjutnya masukkan ikan pari juga labu siam, aduk-aduk rata.
- ~ Lalu tuang santan, masak hingga mendidih serta matang sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Angkat, beres deh.
Masakan yang cukup simple dan sederhana, ikan pari jadi menjadi istimewa, asam, gurih, pedas, berwarna sangat menggiurkan dan cukup untuk 6 orang, nah apalagi dong dari pada cuma di goreng saja, membosankan dong. ok sip ya itulah Resep Ikan Pari Asam Pedas itu sudah selesai.