Resep Telur Gabus Kue Widaran enak. ada banyak nama yang disematnya, namun cara membuat kue ini tetap sama dan rasanya juga gurih, cocok untuk hari lebaran
Aneka resep kue kering lebaran sudah juna tulis disini, sengaja dipilhkan beberapa yang memang sudah sering nongol dan menjadi prioritas utama di meja tama saat idul fitri, misalnya ada resep kue nastar, putri salju, lidah kucing. diolah secara mudah dan kami rangkum secara detil. memasak kue memang menyenangkan terutama bagi ibu-ibu yang sedang jatuh cinta terhadap kue.
Resep Telur Gabus
Kumpulkan bahan-bahan ini :
- 300 gram tepung tapioka
- 4 butir telur ayam
- 1 sendok makan gula halus
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- garam secukupnya
- minyak secukupnya untuk menggoreng
lapisan Telur gabus :
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 2 sendok makan air
Cara Membuat Telur Gabus Kue Widaran :
- ~ Langkah awal kocok telur ayam sampai mengembang. Masukkan semua bahan, aduk-aduk rata.
- ~ Kemudian pilin adonan kue, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- ~ Lalu masak dengan api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
- ~ Berikutnya campurkan semua bahan lapisan, masak sampai mendidih dan dan benar-benar kental.
- ~ setelah itu masukkan adonan telur gabus, aduk terus sampai adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
Selesai kan kue kering telur gabus pakai karamel ini, sangat cantik dan menggiurkan, biarkan dulu rada dingin, biasanya gula panas (karamel) bisa melepuhkan lidah loh.
Anda bisa mencoba melakukan beberapa percobaan atau juga modifikasi pada resep kue kering ini, karena resep juna ini hanya sebagai referensi, dan semoga berhasil dengan percobaan anda itu, selamat menikmati saja kalau sudah beres mempraktekan Resep Telur Gabus Kue Widaran dari juna ini.