Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Kue Macaroon Sederhana Prancis

Resep Kue Macaroon Sederhana Prancis Enak. walau bahan cukup banyak namun mengolah kue kering Ini ternyata mudah, cuma butuh sabar saja, silahkan masuk kesini.

Kue yang enteng, manis serta cantik, Macaroon Ini pas tuk bingkisan hadiah buat Orang yg disayangi. Membuatnya sedikit butuh kesabaran serta ketelitian. Tetapi, aneka rasa isian kue macaroon yang lembut meleleh di lidah akan bikin bunda senang membuatnya, seperti Juga brownies panggang terdahulu.

Resep Kue Macaroon
Resep Kue Macaroon sederhana
Juna mencoba sajikan tipe kue kering asal Prancis, Macaroon. Ingin tahu seperti apa mudahnya resep makanan yang satu Ini?. Tuk jamuan tamu mungkin cocok. Kue Kering jadi menu wajib yang perlu senantiasa ada di Ruangan Tamu. Macaroon, kue kering dari Prancis Ini Dapat jadi Alternatif pilihan, dibanding martabak manis.

Jika Tidak pernah pas dengan Macaron, lantaran Terasa terlampau manis? bunda mesti coba memasak Kue Macaroon yang tidak sama dari yg lain. Yang khas serta harus bunda coba, yaitu Macaron Indonesiana yaitu Macaron yang di isi filling dengan rasa Srikaya, Kacang Hijau, Markisa, Jahe, Serai, Asam Jawa, serta rasa yang lain di Resep Kue Macaroon nya. Cobalah, dimana lagi dapat temukan Macaron dengan rasa unik seperti Ini? Namun yang pasti, bila bunda memanglah mau mencicipi bermacam type kue macaroon Ini, bunda mesti Bisa sesegera mungkin saja.

Atau bila bunda mau bereksperimen dengan Resep Kue Macaroon sederhana sendiri, tinggal luangkan waktu tuk lakukan percobaan. Lantaran, juna dengan cara eksklusif bakal memaparkan langkah bikin Macaron tuk kamu praktikan sendiri. Resep makanan Prancis Ini cuma di sajikan spesial tuk bunda. baik berikut cara membuat kue macaroon yang praktis.

Bahan bahan Kue Macaroon
  • 300 gram almond powder
  • 300 gram icing sugar/gula bubuk
  • 110 gram putih telur
  • 1 1/2 sendok teh pewarna kue sesuai sama selera
  • 300 gram gula pasir
  • 75 gram air
  • 110 gram putih telur
Isian Resep Kue Macaroon (Rose and Lavender)
  • 550 gram white chocolate
  • 275 gram liquid krim/cream segar
  • 50 gram glucose
  • 5 tetes aroma rose atau lavender
Isian basic (Mint Kafir Lime)
  • 550 gram white chocolate
  • 275 gram liquid krim/cream segar
  • 50 gram glucose
  • 5 tetes aroma mint
  • 1 lembar kulit jeruk purut
Isian basic Resep Kue Macaroon (Lemongrass Violet)
  • 550 gram white chocolate
  • 275 gram liquid krim/cream segar
  • 50 gram glucose
  • 50 gram lemon grass
  • 5 gram violet aroma
Isian basic (Passion Fruit Banana)
  • 125 gram liquid cream
  • 550 gram white chocolate
  • 150 gram passion fruit and banana pure
  • 50 gram glucose
Kiat cara membuat kue macaroon :

Campur almond powder serta icing sugar, kasih putih telur, aduk rata.
Beri pewarna makanan (berbentuk paste atau powder)
Rebus air serta gula pasir hingga meraih suhu 118 C, serta tuang ke putih telur.
Kocok dengan mikser hingga kaku.
Campur ke-2 adonan itu hingga rata serta halus.
Siapkan tray, lapisi Silvat / kertas roti, lalu dgn piping bag, semprotkan bentuk bundar.
Biarlah istirahat diatas tray, sepanjang satu jam serta bakar pada suhu 160 C. Selama 14 menit.
Pembuatan adonan Isian (filing) lelehkan white chocolate, imbuhkan krim panas serta glucose. Campur hingga rata, serta imbuhkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau Bisa memakai fruit Jam, Mouseline krim serta variasi lainnya
Berikan adonan Isi Kue Macaroon dibagian bawah cake lantas satukan dengan kue yang lain. Hidangkan hasil resep kue macaroon Kita.

Jika mengikuti resep kue macaroon Ini dengan benar, bunda akan mendapatkan 40 buah kue macaron.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Kue Macaroon Sederhana Prancis