Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Kue Macaroon Sederhana Prancis

Resep Kue Macaroon Sederhana Prancis Enak. walau bahan cukup banyak namun mengolah cake kering ini ternyata simpel, cuma butuh sabar aja sebagai bahan terakhir, monggo masuk sini.

Kue yang enteng, manis serta cantik, Macaroon ini pas untuk bingkisan hadiah buat orang yg Anda sayangi. Membuatnya sedikit butuh kesabaran serta ketelitian. Tetapi, aneka rasa isian kue macaroon yang lembut meleleh di lidah akan bikin Anda senang membuatnya, seperti juga brownies panggang terdahulu.

Resep Kue Macaroon

Resep Kue Macaroon sederhana
juna coba sajikan type kue kering asal Prancis, Macaroon. Ingin tahu seperti apa mudahnya resep makanan yang satu ini?
untuk jamuan tamu mungkin cocok. Kue kering jadi menu harus yang perlu senantiasa ada di meja ruangan tamu. Dari mulai hunting resep makanan sampai berburu cake di toko juga dikerjakan. Sesekali menghidangkan kue kering yang tidak mainstream tak keliru juga lho. Macaroon, kue kering dari Prancis ini dapat jadi alternatif pilihan, dibanding martabak manis.

Jika Tidak pernah pas dengan Macaron lantaran terasa yang terlampau manis? Anda mesti coba memasak Kue Macaroon yang tidak sama dari yg lain. Yang khas serta harus anda coba, yaitu Macaron Indonesiana yaitu Macaron yang di isi filling dengan rasa Srikaya, Kacang Hijau, Markisa, Jahe, Serai, Asam Jawa, serta rasa yang lain di Resep Kue Macaroon nya. Cobalah, dimana lagi anda dapat temukan Macaron dengan rasa unik seperti ini?

Namun yang pasti, bila anda memanglah mau mencicipi bermacam type kue macaroon ini, anda mesti bisa sesegera mungkin saja.

Atau bila anda mau bereksperimen dengan Resep Kue Macaroon sederhana sendiri, anda tinggal luangkan waktu untuk lakukan percobaan. Lantaran, juna dengan cara eksklusif bakal memaparkan langkah bikin Macaron untuk kamu praktikan sendiri. Resep makanan Prancis ini cuma di sajikan spesial untuk anda. so berikut cara membuat kue macaroon yang praktis.


Bahan bahan Kue Macaroon
  • 300 gram almond powder
  • 300 gram icing sugar/gula bubuk
  • 110 gram putih telur
  • 1 1/2 sendok teh pewarna kue sesuai sama selera
  • 300 gram gula pasir
  • 75 gram air
  • 110 gram putih telur

Isian Resep Kue Macaroon (Rose and Lavender)
  • 550 gram white chocolate
  • 275 gram liquid krim/cream segar
  • 50 gram glucose
  • 5 tetes aroma rose atau lavender

Isian basic (Mint Kafir Lime)
  • 550 gram white chocolate
  • 275 gram liquid krim/cream segar
  • 50 gram glucose
  • 5 tetes aroma mint
  • 1 lembar kulit jeruk purut

Isian basic Resep Kue Macaroon (Lemongrass Violet)
  • 550 gram white chocolate
  • 275 gram liquid krim/cream segar
  • 50 gram glucose
  • 50 gram lemon grass
  • 5 gram violet aroma
Isian basic (Passion Fruit Banana)
  • 125 gram liquid cream
  • 550 gram white chocolate
  • 150 gram passion fruit and banana pure
  • 50 gram glucose
Kiat cara membuat kue macaroon :

Campur almond powder serta icing sugar, kasih putih telur, aduk rata.
Beri pewarna makanan (berbentuk paste atau powder)
Rebus air serta gula pasir hingga meraih suhu 118 C, serta tuang ke putih telur.
Kocok dengan mikser hingga kaku.
Campur ke-2 adonan itu hingga rata serta halus.
Siapkan tray, lapisi Silvat / kertas roti, lalu dgn piping bag, semprotkan bentuk bundar.
Biarlah istirahat diatas tray, sepanjang satu jam serta bakar pada suhu 160 C. sepanjang 12 รข€“ 14 menit.
Pembuatan adonan Isian (filing) lelehkan white chocolate, imbuhkan krim panas serta glucose. Campur hingga rata, serta imbuhkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau bisa memakai fruit Jam, Mouseline krim serta variasi lainnya
Berikan adonan Isi Kue Macaroon dibagian bawah cake lantas satukan dengan kue yang lain. Hidangkan hasil resep kue macaroon kita.

Jika anda mengikuti resep kue macaroon ini dengan benar, anda akan mendapatkan 40 buah kue macaron.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Kue Macaroon Sederhana Prancis