Resep Cimplung Singkong khas banyumas Jawa Tengah. sangat manis untuk buka puasa, cara membuatnya kami akan tunjukin disini, sederhana dan praktis dalam dimasak oleh pemula dan yang baru belajar.
Baru tahu bahwa Cimplung adalah salah satu makanan tradisional Banyumas, Jawa Tengah. Masakan ini terbuat dari ubi singkong, direbus dengan air nira. Dengan demikian bis akita bayangkan bahwa makan ini punya rasa manis dan legit. Oh iya jangan salah dengan cimplung orang sunda jawa barat, karena biasanya terbuat dari pisang (kayak pisang goreng). Nah memasak cimplung ini sangat minimalis, cukup direbus seperti bikin kolak juga.
cimplung singkong
Di daerah asalnya, makaan ini juga termasuk ke dalam kategori Jajanan kaki lima, disukai hampir semua orang karena cukup murah dan mengenyangkan bisa sebagai pengganjal perut ketika lapar. admin kasih kepada sobat supaya bisa dijadikan referensi resep cimplung singkong yang memang sudah berhasil dibuat.
Nih ada juga makana penutup resep bobotie
Kumpulkan bahan bahan ini:
- 1/2 kg singkong
- 100 gram gula merah, diiris halus
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 liter air
- garam secukupnya
- vanili secukupnya
- ~ langkah awalnya rebus singkong dengan air dan pandan hingga empuk.
- ~ Lalu tambahkan gula merah, garam, vanili dan masak hingga air gula mengental sambil gak berenti diaduk agar tidak gosong. beres cimplung singkong sobat
Baca juga resep kolak candil manis
Tuhkan sangat mudah banget deh. cocok untuk yang punya waktu singkat, namun memang agak lama di perebusan singkong nya saja supaya lembut dan empuk. rasa manis dan lembut akan terasa di mulut, sangat cocok buat buka puasa nih. selamat mencoba resep cimplung singkong ya.